我心中最美的老师】
老师是辛勤的园丁,老师像是我们的妈妈,哺育着我们。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师把知识教给了我们,老师教给我们做人的道理,让我们讲卫生,懂礼貌……我们班的陈老师,时刻关心着我,照顾着我。每次一想起她,我的心中总会唱起《每当我走过老师的窗前》,全身的血液都沸腾起来了。
记得我二年级的时候,我们全班去朱家尖南沙春游。我本来就不习惯车里的怪味道,一路上车子晃来晃去,我感觉胃里一阵翻腾。我心想:哎呀,糟了,我一定要吐了,垃圾桶在前面,车子这样晃来晃去,如果我到前面去拿,我肯定会摔倒的,要么……我让前面的同学把垃圾桶传过来?……突然,我脸色大变,由晴转阴,由阴转雨,“呕”的一声吐了出来。于是坐在我旁边的同学连忙叫陈老师,陈老师急忙离位。由于车子的摇晃,陈老师也跟着摇晃起来,她像喝醉了酒一样走过来。这时,我忍不住又吐了出来,把脏东西全吐在陈老师的衣服上。陈老师连忙把我抱在怀里,拍拍我的背,不顾自己身上的脏东西,掏出纸巾给我擦,一边还问:“你还好吗?”“还好。对不起,陈老师,我把脏东西吐到你身上了。”“没关系。”接着,同学们也转过来,问我还好吗?还需不需要纸巾?我顿时热泪盈眶,心想:有这样可敬可亲的老师和热心的同学真好!这时我好像投进了妈妈的怀抱。陈老师说:“没事的,再过一会儿就到了,再坚持一下。”陈老师这句简洁的话语给了我莫大的安慰。终于到了目的地,第一座的同学刚要下车,陈老师就赶紧说:“等一下,让珊珊先下车!”边说边扶着我下了车。这时一股暖流涌上了我的心头。
谁是天下最美丽的人?人才之多,她是普通的;世界之大,她是渺小的。但是在我心中,最美丽的人就是你——“班主任妈妈”。