人们都说老师是一盏指路明灯,为我们指引风向;也有人说老师是辛勤的园丁,每天为她心爱的花儿浇水,希望他们茁壮成长……但也有人认为老师只不过是一个教书的机器,而我却不这么认为。
在我的脑海里,记忆着许多位我的老师,他们都相当的优秀。但最让我记忆深刻的还是那位陪伴了我六年小学光阴的班主任----陈妍心老师。陈老师不仅是我的班主任,还是我的语文老师。她教会我识字、写字,能让我在书海中畅游。你们知道我为什么敬爱陈老师吗?哈哈!这不仅仅是因为陈老师教我读书,而更是因为您把我从一个什么都不懂的呆呆小孩,变成了一个有着渊博知识的小学六年级学生,一名即将毕业的小学生。
不知不觉的,眼前浮现出了一些曾经美好的画面。记得刚读一年级那会儿,因为刚从乡下转上来,学习一直跟不上,考试老是倒数一二名。同学们都嫌我成绩差,不跟玩,让我越来越孤单。就在这时陈老师走了过来。您看出了我的心事,走到我身旁给了我一个微笑。这微笑好似目光,洁白无瑕,照亮了我心头。顿时觉得心头有一股暖暖的“泉水”正一点一点地涌遍全身。因为您的一笑让我鼓起勇气与信心,决心要战胜困难。
您在我的身旁为我加油打气,耐心地帮助我辅导作业,您不辞辛劳只为我们的学习操劳。没过几天,在您的带动下,许多的同学都来关心我,帮助我,让我感到了家的温暖。在您的教导下,我的成绩逐渐升高,一点一点的进步着。在成功的道路上难免会遇到挫折,总会在半路上跌倒。我曾也想过放弃,可脑海突然闪过您对我说的一句话:“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”您的这一句话,让我重拾信心与力量,战胜困难见到光明。正如一句歌词:“不经历风雨怎能见彩虹。”时间流逝,通过您——陈老师的帮助,我步入了为班级争光的团队,为班级争光我感到无比自豪。
而随之而来的便是小学的毕业,我们即将离开您的怀抱,得不到您的关心和爱护。不禁让我想象到了毕业的时候:每位同学都哭了,而您强忍着难过,笑了…陈老师,您就好似我的母亲,用爱滋润着我;您就像那燃烧的太阳照耀那一朵朵鲜红的花儿;就像那无言的黑板擦,抹去我们的污点,使我们在学习的道路上一帆风顺;就像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,却不求任何回报…最后,我想对您说一声:“谢谢。”