假文盲六年级作文
快过年了,火车站里人山人海。为了使母亲带着孩子更方便上车,火车站里还特别设置了“母子上车处”的告示牌。可是,当一对母子来到告示牌处时,那里却站了四个身强力壮的年轻人。
第一个人双手插在口袋里,眼睛目视前方,直接无视那对母子和告示牌;第二个人干脆把眼睛闭上,连看都不看一眼那对母子和告示牌;第三个人仗着自己身材矮小把脸扭到一边,不敢看那对母子和告示牌;第四个人也把眼睛闭上,像是在想什么心事,又好像是不敢看那对母子和告示牌。那对母子却只能无奈的站在一旁。那个小婴儿也用水灵灵的眼睛看着那四个人,嘴巴时不时的动一动,好像在说:“这是我和妈妈上车的地方,为什么这里会有四个男人呢?”
那些人都是文盲不认识字吗?不,他们衣着考究,都像是肚子里有些“墨水”的人,不会不识字。其实,生活中这样的人还有很多。比如:在标有“请勿踩踏草坪”的地方,留下了一个又一个的烟头;在标有“请勿乱扔垃圾”的地方,留下了一堆又一堆的垃圾……
我希望世界上的假文盲越来越少,让文明之花越开越多。