假文盲六年级作文
今天,我看了这样一幅漫画,漫画主要讲了有一些男人站在一个上车处等车,而那个上车处有一个牌子,而牌子上面明确的写着“母子上车出”而那牌子的后面却却站着一位真正的母亲和她的孩子。那些男人难道他们是母亲吗?难道他们不识字吗?不是这样的,那里有一个人还在电视上说过,只有母子才能站在母子上车出上车,而且有一个人的手里还拿着一本书呢,怎么会不认识字呢?是他们装的不识字,而不是他们不识字。
看完这幅漫画后,我觉得我们的生活中也有这种“假文盲”而他们真的不认识字吗?不是这样的,是因为他们想早点上车,而不顾真正的母子上车,这种人如果是我碰上的话,我就要问他们:你们是母亲吗?你们不认识字吗?难道你们不知道这里是母子上车处吗?我一定要把他们说个脸红。
我们不能做这种“假文盲”,不能为自己的利益而不顾别人的安危,因为这种人是可耻的。