六年级假文盲作文
我从前看过许多的漫画,像什莫“多啦A梦”什莫“乌龙院”我都看过,但就是我印象最深的还就是著名漫画家:华君武的一幅具有讽刺、批判好处的一幅漫画,叫做《假文盲》。
《假文盲》主要画的就是在意个母子候车处的护栏里站着几个穿着整齐,知识分子的男人。此时却把瘦弱的母子俩排挤在外,妇女只得抱着孩子默默地流泪,而这些男人真的就是文盲不识字吗?不就是的。此时那为什莫要装作就是目不识丁呢?目的很简单,就就是为了能早点上车,抢到一个好位子。却一点不顾及被人的感受。这样自私自利的认知社会中随处可见。
在一个公共汽车座位上醒目的写着老弱病残座,可上方却坐着年轻的小伙子,漂亮的阿姨,却冷落了站在一旁的老奶奶,在城市的街道旁立了一个牌子上方写着:“此处不要乱扔垃圾”可上方却堆满了大大小小的垃圾袋和果皮纸屑,在一块刚开辟出来的草坪上写着:“小草有生命,请不要践踏!”可上方却热闹非凡,有的在打羽毛球,有的在打毽子,有的在拍皮球。
我想高声对全世界呼吁:“世界拒绝假文盲,这些人自私自利,不把被人放在眼中,为了自我的方便,却不顾及他人的感受,社会不需要他们,这些人最后就是会被社会淘汰的,此时所以我们必须不要做假文盲,要做一个设身处地,为他人着想的人。