给爸爸的一封信】
亲爱的爸爸:
您好!
在这十二年里,您对我无微不至的关怀,使我过着幸福的生活。在这封信里,我诚恳地向您表达我对您的感激之情。
爸爸,您还记得吗?在一个皓月当空的晚上,我在做作业的时侯,突然,被一道难题挡住了。那时侯,我苦苦地思索,还是难以解决。您微笑着走过来,问我哪题不会。当时我毫不犹豫的就告诉了您。便心想:爸爸肯定会。我看见您拿出笔记本,把那道题记下来,又对我说:“你睡吧,明天早上我教你。”您在思考的过程中,那专心致志的神情让我深深地感动了。直到9点钟,我起来喝水,发现您还在认真地思考着那道题。那时侯,我就不想打扰您,便上床睡觉了。直到我一觉醒来,那时侯已经11点多了,我发现您的房间里的灯光还亮着,透过门缝,只见您时而托脑思索着,时而低头用笔比划着,泪水模糊了我的眼睛......
直到早晨,我起床的时候,发现写字台上多了一张纸,上面写着:女儿,那道题面积先×2,然后......,我原先准备去问问爸爸为什么这么做,可是想想,爸爸晚上熬到11点多,我不应该去打扰爸爸,我又想想:这道题是我的作业,又不是爸爸的作业,我应该自己想呀!
爸爸,您为了我的学习而不怕劳累。这点点滴滴都是您对我的关心,使我深刻地体会到父爱是伟大的,您放心吧!我一定会以优异的成绩来回报您这份无私而又伟大的父爱!
父爱,它从不逊于母爱,只是他不善于言辞,甚至有时会是严厉和苛刻。但是他却将那一份最深的爱,深藏在了心底。