一个鼓励的眼神,一句暖人的话语,一个小小的拥抱……无声的爱无处不在,它撒满了我的心房,时刻温暖着我。
姥姥的爱·轻柔如月
小时候,姥姥经常抱着我,絮絮叨叨地跟我聊天,我便幸福地依偎在姥姥的怀里,闭眼听着。而现在姥姥很少来了。
还记得那天,姥姥突然来了,还颤颤巍巍地拎来了一个大西瓜。那时我津津有味地吃着,当我实在吃不下去时才满意地洗了洗手。我忽然发现姥姥一直在旁边坐着。我问姥姥怎么不吃西瓜,姥姥笑着说:“我不爱吃西瓜,剩下的姥姥帮你包好放冰箱里,你渴了再吃。”姥姥坐在那儿,欲言又止,最后站起对我说:“你学习吧,姥姥先走了。”
晚上爸妈回来了,我高兴地对他们说了姥姥给我送西瓜的事,当他们得知姥姥连一口都没吃就走了,生气地数落着我,说姥姥最爱吃的就是西瓜,我的心里为之一动,留下了后悔的泪水。
姥姥的爱,如月一样轻柔。
老师的爱·湿润如雨
老师就如妈妈般关爱着我,鼓励着我,这无声的爱如绵绵春雨。那一次,我的数学没考好被同学嘲笑,我的心里非常的难过,非常的失望。我想对妈妈说,可是妈妈每天回家后就忙于她的工作,看着她那疲惫的身影,我也不忍心再多给妈妈添一份忧愁,便把这件事写在了日记本上。
当它发下来时,我看到了这么几句话:“别放在心上,别人说什么任它如浮云!踏踏实实努力,我看好你哦!”
泪水顿时模糊了我的双眼,我想对老师说一声:“谢谢!”这几句短小的话语给了我无形的力量,使我不在畏惧别人的目光,让我的心洒满了阳光。
老师的爱,如细雨般滋润着我。
同学的爱·清新如风
开学刚过几个星期,有一次上课,我不小心用红笔冒把眼皮给划破了一个小口子,下课了,同学看到我的眼皮有些发肿,急忙问道:“有事吗?疼不疼?我要么去给老师说一声吧?”我忍住疼痛,低声说:“不用,谢谢你。”“不行,要么你抬起头来我看看。”我微微抬起,你不等我说话,就去找老师了。我从同学关切的目光中,我读到了爱。
同学的爱,如清风般吹拂着我。
亲情,轻柔如月;师恩,温润如雨;友爱,清新如风。这些无声的爱给了我无穷的力量,让我勇敢地大步向前!