昏黄的灯光下,我反复读着《秋天的怀念》,朦胧中,好像看到了那位母亲渐渐远去的背影,耳畔响起了她最后留下的一句话“我那个生病的儿子和那未成年的女儿……”
“这真感人呀!我要是能有这样一位母亲,该多好啊!”
这时,门开了,是妈妈。他端着一杯热气腾腾的牛奶走了过来。
“妈”我打了声招呼。
“学习吧。”它将牛奶放到桌上,走开了。
“算了,学习吧,别乱想了。”我端起杯子,将牛奶一饮而尽,鼻腔中弥漫着淡淡的奶香气。将杯子放下,有随手拿了一本书,开始做题。
晚上的时间似乎过的很快,像一列长长的列车,从这边的黑暗中疾驰而来,一眨眼,又消失在那边的黑暗中去。我抬起头,一看表,还真吓了我一跳,已经过去三个小时了。于是我放下书,想休息一下。突然,觉得腹中空空的,十分饥饿。
这时,门又开了,是妈妈,她走进屋来。“饿吗?”
“饿死我了,有什么吃的吗?”
妈妈笑着出去了,回来时,她端着一碗热乎乎、香喷喷的挂面。她把碗放在我面前,“吃吧,趁热吃。”她笑着。
“唉。”我大口吃起来,妈妈真好。我心里想着。
吃完夜宵,我继续学习。
``````
在我专注做题时,一只手放到了我肩上。有是妈妈,她悄悄地在一次打开门走了进来。我回过头去,与妈妈相视而笑,竟发现她的笑容是如此的美丽。
“时间不早了,睡吧。”
“唉”我站起来,伸展一下疲劳的身躯。
“来,妈给你捏捏。”妈妈的双手在我背上捏打着。我感到很舒服,不只身上,更在心里。
揉捏完了,妈妈看着我躺在床上,闭上眼,才肯走开。她轻轻地碰上门,静悄悄的离开。
我睁开眼,看着妈妈的背影,突然又想起了《秋天的怀念》中的那位母亲,我的妈妈不正和她一样伟大吗?我不正生活在幸福之中吗?我笑了,很快进入了梦乡。