有种特别的爱,它虽然无声,却更胜过有声。
我是个不懂事的孩子,爱玩,爱吃,爱哭,爱闹。
我是个孤儿,只靠着爷爷一个人捡垃圾养着,我们住在城市的一个不起眼的角落里艰难渡日,虽然家庭贫困,我仍然是不知道困难,爱吃糖果,饼干,水果,十岁了,依然戒不了,老是爱吃。
只要是我想要,爷爷总是会满足我的需求,对我说,“嗯嗯,爷爷这就给你买。”每次都是如此,我从来没有失望过。
有天我向爷爷说了,想要吃好吃的葡萄,爷爷答应了,就让我在家里等着,自己出去买。
我在家里望着门口的路,盼望着爷爷早点回来,而我呢?则是在脑海里幻想起来了那紫色葡萄的美味了,香甜的汁液貌似是已经在我口里了。
可是时间过了好久,爷爷都没有回来,我不由得渐渐的的焦躁起来,怎么了嘛?怎么这么久没有回来呢?
又过了两个小时,爷爷还没有回来,我禁不住走出家门,想寻爷爷回来。
路上,我问了几个认识的邻居,他们都说没有看见我爷爷,我愕然了,爷爷去了哪里?我到处找,可是就是找不到。
这时候,天忽然下起雨来了,我急忙跑到一间店门口避雨。
半个小时后,雨下得更大了,天更是打起雷来了,也就是这时我听到了两个个捡垃圾回来的邻居的随意谈话,“咦,李老头子,也真是的,居然为了买斤葡萄,去了……那边,有几里路呢,要走那么远的路该多累人啊。”
“是啊,估计天黑了可能才能回来吧。”
听了这话,我眼睛湿透了,回到家,做好了饭,默默的等爷爷回来,果然和邻居说的一样。
爷爷到天将黑时,才冒着大雨走回来,身上都湿透了,更是累得背都弯了,我忙开门让爷爷进房。
我抱着爷爷,禁不住流泪道,“爷爷,对不起,以后我都不会再让你给我买零食了。”
爷爷却是说,“这么行呢,咱家虽然贫穷,却是不能让你受委屈了,爷爷不能给你过上好生活,但是给你吃点零食还是能做到的,尝尝吧,爷爷在家不远处买的葡萄,我只是因为突然间遇到了老朋友就一起聊天了好久,所以这么久了才回家,你不要怪爷爷啊。”
“不会的。”我将爷爷抱得更紧了,啊,爷爷你的爱是无声的,要不是我遇到了邻居,也不会知道你是多么的爱你的孙子啊,作孙子的我怎么可能会怪你呢。
自此之后我少吃零食了,爷爷没有发现我的改变,以为我是长大了,不喜欢吃零食了呢,省下的钱虽然少,却是让我和爷爷的每餐食物都丰富了许多。
我第一次发现,戒了零食真好。