爱在无声中
爱,充溢在我们的四周。很多时候,爱不需要很多的语言来表达——有时候,它就在一个默默的眼神中;有时候,它就在一个简单的叮咛中;有时候,它就在一次粗糙的抚摸中;有时候,它就在日常的唠叨中……
在我小的时候,记得在上三年级的时候,我就不在家在学校里,一个星期回家一次。我的爸爸也是很高大,魁梧,但是他很严肃,我总是觉得他一点也不关心我。早上吃过早饭就对我说一句话,赶快吃吃完赶紧做作业,中午也是,晚上就说,吃完饭赶紧睡觉,着就是爸爸一天中对我说过的话,每个星期在家的时间不长,又感受不到爸爸的关心。
我的成绩不是太好。每次考试完回家都要挨批,爸爸也不鼓励我。记得唯一一次,我的数学考了95分。我心想:爸爸这次肯定会夸我的。没想到,我回家把试卷拿给爸爸看的时候,爸爸竟说:“没什么大不了的,不过只一个95分。”听了爸爸的话我很生气。自己又跑回了学校,自己想了一个晚上也没有想明白,爸爸到底是怎么了,难道他对我一点也不关心吗?我一直也不明白。
记得一次冬天,妈妈不在家。早晨很冷。我没有穿那么多的衣服,我坐在教室里冷的直发抖,也没有跟我送衣服,我想爸爸,他真的不关心我,这么冷的天让我冻着,我想着想着,看见窗户外有一个身影,那是我的爸爸,我跑到他跟前。爸爸把衣服递给了我,又是一句话也不说走了,我自己站在外面,眼睛里流着泪花,爸爸真的不在乎我吗?有一次我问妈妈,爸爸是不是一点也不关心我,妈妈说:“傻孩子,谁说你爸不关心你,他不关心你关心谁呀!”我说那他为什么总是对我说的话那么说。妈妈说:“那是无声中的爱。”我仔细的想这句话,有一天我终于明白了这句话。
我们的身边聚集着许多像我的爸爸着样无声中的爱,只是你们没有发现,他需要用心去感受,现在,我终于明白了爸爸对我的爱是多么的伟大!