六年级足迹作文
寻访春的足迹,细细打量着我那故人的容貌。
一串长长的足迹不断向前延伸,就像把春希望的芬芳散播到每个角落。杨柳吐翠,百花齐放,正是春天从柳筐里抓了一把金色的种子,那么轻盈的一撒,山间便有了眉眼,泥土才有了生命。这或许就是春天带给大自然的一份宝贵的馈赠吧。柳絮的灵动飞扬,是与春最热烈的缠绵,花朵迸射出的娇媚是对春天最美好的感激。春天的足迹跨越千山万水,向万物倾注着她最热烈的色彩,她的每一个足迹深深烙在了每一个生灵的心田。
几棵柳树正在梳理着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像一条瀑布一泻而下。近看,看那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了。而我似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。看,一簇簇,一串串的花争奇斗艳的开放了,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘;有的枝头怒放,展示着迷人的风采。它们白如雪,粉似霞,红像火。花丛中,五彩的蝴蝶、勤劳的蜜蜂正舞正忙,像在开一场春的音乐会。
沿着春的足迹,我仿佛看到了世界上在童话中生活的孩子们,他们奔跑在田野上,追赶着春天,一不小心便跌在春的深处......于是,他们的手掌沾满了清香的泥土,头上便插满了灿烂的花朵,他们五颜六色的风筝便飘荡于蓝天白云间。
春,我愿你在春光的陪伴下永远执着的去追寻你的梦想和希望。