秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。
我是一片树叶,被秋风爷爷吹到了地上,告别了大树阿姨。此时我静静躺在地上,等待变为泥土的时刻,忽然,一阵秋风吹了过来,与我一起踏上了旅途……
我来到了果园,秋风爷爷带我停在一棵树上,我眺望着果园的角角落落,只见一个个丰收的果实“挂”在树上,苹果、橘子、柿子、葡萄……各种各样的颜色映入我眼帘:红色、橙色、紫色、绿色……农夫忙碌着,一会儿采摘水果,一会儿搬运水果。好一片欣欣向荣的风景!秋天是收获的季节,又是丰收的季节。
呼——秋风爷爷又把我“捧”上了天,我来到了海滩上。一只贝壳被游人放到了我身上,贝壳与我尽情交流着自己在大自然中的所见所闻。我现在才知道,原来着贝壳曾在海底生活,与珊瑚、礁石、水母、鱼类都是形影不离的朋友,可后来潮起潮落,她被冲到了岸上。“原来,海洋是这样的呀!”我惊奇地叫道。这时秋风爷爷又催促我出发了,我只好与贝壳妹妹告别,与海滩告别。
呼——秋风爷爷带我来到了“柳浪闻莺”公园,这可是西湖啊!我赶紧“降落”,开始游玩、欣赏起来。绿绿的河水倒映着青山,风景秀丽。这里游人许多,来来往往,一些老年人来此锻炼身体,一些外地游客时不时用相机记录下西湖的景色。我躺在草地上,感受大自然的气息,一阵阵青草香飘进我的心灵,这大概就是大自然的香气吧!一只只蝴蝶飞在我身边,这就是大自然的一点一滴吧!
我的身体渐渐变软起来,不知不觉中变为一粒粒泥土。我回想着旅途中的风景,大自然真是太奇妙了!对了!地下世界的游历正等待着我的加入呢!