又是九月秋燥时,伴随着阵阵秋蝉鸣声,我又返回了学校――华师附小,迎来了新学期的五年级。
通往学校的马路与人行道挤满了车与人,到外都是嘈杂的汽车发动机声,母亲们的嘱附声,还有一个暑候未见面的同学的说笔声,人塞满了街道。
我花了好大力气才挤进学校。啊!学校依旧如新:绿茵茵的草坪足球场;明亮如水的玻璃橱窗;干净的水泥路;锃亮锃亮的铁制雕塑:红领巾……一切事物都像老朋友一般熟悉。那么亲切。
哎,你看你看!那不是杨琦吗?杨琦正下楼来。瞧他那模样,还跟上学期一样,自得像个小姑娘。
“杨琦,咱班几楼?”我问。
他飞快地答道:“2楼拐弯第1间”。他的声音依旧清脆,响亮。
到了班上,杜老师忙着收学费,同学已来了好些人。都是我已相处4年了的老朋友啦!
同学位都高长了不少。有的已和老师都难分高低了,同学位包括我,都谈论着各自的丰富多彩的暑假生活。
“我去了凤凰山”武思聪道。
“我去了山东好几年城市!”我也说道。
大家你一言,我一语叽叽喳喳说个不停,新学期可真愉快呀!