六年级童年作文
每个人都有自己的童。童年所发生的事情往往就像一滴滴水珠,有苦的有酸的也有甜的,汇集在一起就成了一条“小溪”,奔向波澜壮阔的“大海”。再这“大海”之中往往就有几滴“水珠”是永远留在我们的脑海里,其中有一滴酸甜苦辣都聚在一起的“水珠”至今令我记忆犹新。
我记得那是一个阳光明媚的下午,我去古筝行练古筝。朱老师走来对我说:“茜敏,下个星期五,我们琴行表演,你可一定要来呀!对了,我还准备让你表演一首曲子——《春苗》。我一听要表演,大吃一惊。很快,我又毫无自信心的对老师说:“老师,我连谱都记不了,更别说表演了。更何况是对着那么的人,我肯定不行。”朱老师马上变得严肃起来,严厉地对我说:“茜敏,你平时不是对自己很有信心的吗?怎么,现在不但自暴自弃,还想临阵脱逃。”看着老师那严峻的目光,无奈,我只好答应了。接下来我就每天都认真地练习。虽然有点辛苦,但这也是为了不在表演是出丑呀!终于到了表演的时候,希望这个星期的努力没白费!一位大姐姐去了,她弹得可真动听呀!我暗暗下定决心:一定要这位大姐姐弹得更好!到我表演了我的一直“蹦蹦蹦”.的跳个不停,脸通红通红的。一不小心,我弹错了。脸上火辣辣的,心里像15只水桶打水——七上八下。不知如何是好。算了,不管它三七二十一,就这么弹下去吧。终于弹完了,我长舒了一口气,心中的一块巨石终于落了下来。表演结束了,大家举行了最后的合唱。当我准备回家时,老师悄悄对我说:“茜敏,你今天表现那么棒,以前你还说自己不行,下次可别那样了呀!我听了老师的话后,心里甜滋滋的。从中我也悟出了一个道理:世上没有做不到的事,只有不去做的事。
啊!童年,是快乐的,是幸福的,是饱经磨练的,也是最容易让人迷失方向的,啊!童年,一个饱受酸甜苦辣的时期。而我的童年正是这样的!