我的妈妈六年级作文
谁都有一个妈妈,我的妈妈是一个平凡又普通的人,可又是独一无二的人。我的妈妈梳着一头乌黑发亮的短发,盖住耳朵,可有时妈妈也是把头发扎起来,卷起来的头发就像是刺猬缩在一团似的。她的眉毛原来是大粗眉,后来为了变漂亮又把大粗眉修成了柳叶眉。她还有一个发紫的嘴唇和一张不大不小的嘴。她喜欢穿黑色的衣服,虽然一身黑色但也外冷内热。妈妈不但对我的学习上心,对我的生活也可以说是一丝不苟。
我平时是住在大姑家里,每一次只有星期六和星期日才可以回家,只要我回到家,妈妈就会细心的给我准备我喜欢吃的食物,让我吃的光光的,回家写完作业后,妈妈又是给我认认真真的检查,生怕有一点错误,我只要有一处错误,妈妈就给我耐心的讲解,我要是明白了,妈妈就会再给我找题巩固一遍。到了改作文的时间了,妈妈又给我仔细检查,不通顺的地方,妈妈就会一遍又一遍的读,看看需要加些什么。有时,妈妈让我加一些修辞和描写,可我真不会,妈妈就拿出作文书,让我读读比较相同的文章,学习着把别人的修辞变成自己的加在文章中。妈妈对我的学习的关心已经够好了,可是妈妈对我的生活是最好的了。
记得寒假的时候,妈妈去玩牌了,而我一个人呆在家里睡觉,妈妈回来的时候发现我还在睡,就用她那狮吼功硬是把我叫醒了,我不耐烦的说:“才几点啊!再睡一会。”妈妈把我拉起来,叫我刷牙,洗脸,写作业,则她才刚刚开始,又是拖地,洗菜,擦桌子,忙这忙那,终于忙完了,结果又到吃饭的时间了,妈妈您实在是辛苦了!
我从小就很喜欢得病,记得那时一个冬天,我忽然就起了一大片痘痘,妈妈急忙的穿好衣服,带我去看病。外面下着大雪,妈妈二话不说背着我就去借车,雪姑娘好像被这一幕感动了,于是便收了她的衣服,我在不知不觉中睡着了,醒来的时候,发现已经回到了家里,妈妈趴在我的旁边睡着了,我看着妈妈,发现岁月让那无情的风,在我妈妈的脸上留下了一条条皱纹,让我不由自主的说:“妈妈,我爱你。您对我是在付出了太多,我一定会报答你。”
妈妈,如果您是河水,我就是喝水中嬉戏欢快的鱼儿,如果您是土壤,那我就是一棵小树苗,吸取着您来之不易的营养。如果您是整个宇宙,那我就是一颗不起眼的星星,给您带来了无穷无尽的快乐。母爱是无限的,那也是要珍惜,要珍惜生活中点点滴滴的小事,或许是这一点点小事,会让你明白许多道理。妈妈您的辛苦,我一定会报答您,您对我的关爱也将凝结成我心里的星星。