我的妈妈六年级作文
我的妈妈眉毛弯弯的,眼睛不大也不小,脸圆圆的,嘴巴里藏着雪白的牙齿,她常常笑呵呵的,给人一种亲切感。她的个子不高,只有一米六多一点儿。就算她穿高跟鞋也没有姐姐高呢!
妈妈的爱好很多,喜欢做饭,写博客和读书。
妈妈是一个厨艺高手。我喜欢吃她做的大盘鸡,凉面和烧茄子。每当我饿的时候,都会想起她做的美味可口的饭菜。每天放学我一回到家一闻到饭香,我大致就能猜出妈妈做的是什么饭。吃着这香喷喷的饭菜,还有什么比这更幸福的呢?
妈妈很喜欢写博客。这两年一共写了三百多篇文章。看到妈妈领奖的时候,我羡慕地要命。因为受到了妈妈的影响,所以我决定像她一样认真地写博客。那次妈妈被评为博客之星,还上了电视呢!我和姐姐也上了荧屏。那时我们真为妈妈感到自豪!
我的妈妈很喜欢读书,她一有空就那一本书读了起来,有时我叫她居然没听到,睡觉前经常给我讲她读的故事,我很喜欢听,听着听着就睡着了。她读过很多书,知识很渊博,我很佩服她!在她的影响下,我也慢慢地喜欢上读书了,暑假里我们两个共同读《汤姆·索亚历险记》,并且互相交流里面的故事情节,我们有时意见还不一致。不过妈妈也能接受我的看法。
她还有一双灵巧的手。她会织毛衣,绣十字绣,叠戒指等。小时候我和姐姐的毛衣几乎都是妈妈织的,别人看见了都还以为是买的呢!我们家墙上挂的十字绣也是妈妈绣的,很漂亮。妈妈叠戒指也很在行。
有一次我们晚上到贾鲁河散步,看到旁边长满了蒲草,挡住了我的视线,看不到美丽的风景,我感觉非常没意思。我偏要回家,这时妈妈就摘了蒲叶编成了一个戒指,我很惊奇,妈妈真厉害!这时我也有了灵感,也摘了一片蒲叶叠了一个五角星呢!爸爸妈妈都夸我聪明。
我的妈妈多才多艺,心灵手巧,知识渊博,我为有这样一位妈妈感到骄傲和幸福!