我的小伙伴六年级作文
我的小伙伴有很多。邻居中的,院子里的,学校里的……但和我最玩得来的要数陈莹了。
她今年12岁,和我差不多大小。她的个子不高也不矮,淡淡的眉毛;眼睛虽然不大,却显得炯炯有神;高高的鼻梁;脸蛋上有些雀斑;还有一张能说回到的小嘴。
陈莹是个性格开朗,乐于助人的女孩。
记得有一次,上体育课,老师让我们操场跑三圈做一下热身。我跑着跑着,突然,我脚下感觉有什么东西拌着,“咚---”地一下摔倒了,“哎哟!”我大叫一声,我小心翼翼地扶着旁边的一棵树,慢慢站起来,我感到膝盖硬生疼,又看了看自己的手,也被跑道上的小石头磨出了血。后面的陈莹见了,三步并做两步快速跑过来,陈莹见我手上流着血,着急地问道:“怎么了?怎么了?”我结结巴巴地说:“没注意,不小心摔倒了……”陈莹着急的说:“走,我扶你去医务室吧!跑道灰尘大,不及时涂药会感染伤口的!”说完,二话没说,便拉着我的手,小心翼翼地把我扶起来。
陈莹不顾自己刚跑完步的一身疲倦,给体育老师请完假后,便扶着我上楼去医务室。陈莹的个子比我矮好多,扶我上楼也很辛苦。只见她满头大汗,不时地喘着粗气。看到她辛苦的样子,我忍不住对她说:“陈莹,别扶我了,我比你重好多呢,你扶不动我的,让我自己走吧!”陈莹勉强笑了笑,说:“不用了。我力气大着呢!没事,我们走吧!”
好不容易到了医务室,陈莹一刻也没歇,马上把我扶到椅子上,请医生帮我涂药。
上完药,陈莹仍然扶着我,直到教室后,我坐好时,她才休息了一会儿。没过多久,陈莹又关心地问我:“现在好一点了吗?还疼不疼?”我感激地说:“不疼了,谢谢你啊。”陈莹听了,说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
放学后,因为今天是我值日,陈莹也正好和我同一天,陈莹让我坐在一边休息,自己一个人帮我扫。看着她拿着扫把一下忙这一下忙那,我心里不禁暗暗感激:陈莹,你真好!