友谊仿佛一杯香茗,气色清香,清醇鲜凉;友谊恰似一坛陈酿,辛辣沁脾,快曲飘香;友谊像大海明珠,光辉灿烂;友谊如深山宝矿,光彩夺目,友谊价值永恒。我有一个最好的朋友,她就是陈艾维。
她长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,脸上还嵌着一个樱桃小嘴,如同电影里的美少女那样活泼可爱。
她虽然长得很活泼,可她还有文静的一面。有一次,早上自习课的时候,老师不在,教室里就炸开了锅,有些同学唱歌的唱歌,打闹的打闹,真是闹翻了天。只有她安静地坐在座位上,静静地看着课外书,真是雷打不动,一点儿也不受影响呢!
但是,她有时候的确像是一个“假小子”似的。有一次,我们班里流行玩撕名牌的游戏,那可是男生玩的呀,可是她就来劲了,嚷嚷着要跟男生们比赛。比赛开始了,她丝毫没有胆怯的样子,立马使出“遁地功”,就这样持续了很久,最后她竟然胜利了,真是名副其实的假小子啊!
她还是一个大吃货。我们班举行秋游,我一进教室就看到她的背包鼓鼓的,我奇怪地问她:“你背包里面装的是啥呀?”她一脸正气地对我说:“零食呀,秋游不带零食带什么呀?”我没法回答她这个问题,便尴尬地离开了。在车上,她偷偷地吃,到了车站,她还大口大口地吃,吃午饭了,她还在吃,她的嘴巴一刻也闲不下来,真是一个大吃货呀!
她有时候还挺幽默,被我们班的同学称为“开心果”。有一次,她眉飞色舞地跟我们讲了一个谐音字笑话,是这样的:一个大爷上了一辆公交车,司机说:“两块。”大爷说:“嗯,凉快!”司机说:“投两块!”大爷说:“不仅头凉快,全身都凉快呀!”司机大声说:“钱投两块。”大爷说:“前头没有后头凉快,后面人少。”她一边模仿大爷说话,一边学着司机说话,一人分饰俩角,表演得惟妙惟肖,逗得全班同学都捧腹大笑。
你看,她又笑了,笑得那么甜,那么可爱!