怀念童年】
记得我上幼儿园的时候,玩玩闹闹;无忧无虑。我渐渐长大了,父母对我的要求也越来越高了。
今年,我读六年级,下个学期就上7年级了,在这些日子里,妈妈对我丝毫不放松,把课程排得满满的:一到星期五要上学,学习课本上的知识,这我也学得很开心,但是妈妈连我要休息的双休日都要安排好:星期六早上8:00要去学习奥林匹克班,一直到中午11:30才回家吃饭。还没坐下,下午2:00又要去学英语班了,到5:30才能休息。本来是想轻松一下的,但是我一打开电视机,爸爸那雷声又来了,“快快快,回房读书去,别总是想着玩!”
第二天,是星期天,没有什么课程要去的,终于可以睡一个懒觉了,但正当我享受美梦时,妈妈就拍拍我屁股,喊我起床,说什么要按照他们给我定的课程去复习,唉!每天,我一起来,看来只有学习题陪我度过,也只有她它们是我的朋友了。
我知道爸爸妈妈的那个年代没有这么好的环境读好书,所以,就把所有的希望寄托在我的身上,让我长大成为国家的栋梁之材。他们没有错,是为了我好,但是他们有没有想过我的感受。“考清华”成了他们的口头禅。唉……我就像是一只被困在笼子里的小鸟,无法飞出去,享受外面的精彩,无法在外面自由飞翔!
我是多么怀念小时候的童年呀!那时候是多么快乐,多么幸福!