我的同桌六年级作文
她,一头乌黑的短发下住着一双水汪汪的眼晴,像闪闪发光的珍珠;弯弯的眉毛,像住在天上的月亮。她平一喜欢穿黑色的衣服。她,便是我的同桌——何玲意。
虽然她平时不太爱说话,但她天真、善良,且乐于助人。记得有一次,英语老师布置作业说晚上要翻译英语课本里的内容,可是就在当晚,我被一只讨厌的蜜蜂给扎到了手了,刚好是右手的食指,这样就完成不了作业了。到了第二天,我耷拉着脑袋,垂头丧气地来到学校。我的同桌看到我这个样子,担心地问:“李洁,怎么了?”我有气无力地说:“我的手昨天晚上被蜜蜂扎到了,还没有完成英语作业呢!”说完,她看了看我,再看了看我的手,说:“不用担心,我帮你翻译吧。不要垂头丧气了!”听了同桌的话,在我头顶上的乌云立刻放晴,感动地对她说:“谢谢你,玲意,真的太谢谢你了!”她不好意思地说:“不用谢,应该的,我们是朋友嘛!"我笑着说:“嗯,我们是朋友!”
在一个星期三的早上,风和日丽,万里晴空,天空上飘着朵朵白云,我兴高采烈地哼着小曲来到学校。可是,有一件事打破了这些美好,我发现我的语文书忘了带来,心想:糟糕了,没带书本来,怎么办呀?当我急么快哭的时候,玲意向我走了过来,问:“怎么了,李洁?”我着急地说:“我的语文书忘记带来了,怎么办?"听了,她笑咪咪地拿着语文书对我说:“给,我们一起看吧!"我感动得不知说什么好,虽然嘴上不说谢谢,但心里却想着:同桌啊,你对我的好,我会永远铭记于心的,也永远不会忘了你这个人,因为——你是我第三个最好的朋友。希忘你不要忘了我。
这就是我的同桌,天真、善良,而且乐于助人。她不只是我的同桌,也是我永远最好的朋友!