最美六年级作文
我是一个沉默、自卑的孩子,因为我是新居民的孩子,在这里的孩子眼中,我就是他们口中的“外地人”。一切对于我来说都是陌生的,没有朋友没有乐趣。可因为有了您,因为有了那个阳光灿烂的日子,一切都改变了。
三月的阳光总是很温暖,可那天数学试卷发下来,上面一个个醒目的红叉叉使我的心冷到了极点。到了吃中饭的时候,我依然一点食欲都没有,当最后一个人打完饭,您用柔柔的声音说:“谁还没有打饭赶快上来打。”同学喊着:“小奇没打!”“赶快吃饭,不吃饭营养跟不上!”“老师,我实在不想吃!”“不行,赶快拿出餐盒打饭!”在您威严的目光注视下,我只能服从命令打饭吃饭。
走廊上光影点点,我慢慢地走进办公室,您温柔地问我不想吃饭的原因,我支支吾吾地说:“因为……因为数学没考好,我心里难受,同学们也会笑话我。”您耐心地听我讲完,温柔一笑:“一个学生经历的考试多了,自然也会经历许许多多的失败,化失败为动力,成功才会在不远处。不吃饭是最无能的一种表现,这才会让同学瞧不起你……”从老师的办公室走出来,我忽然觉得一丝温暖从心底流过,原来这三月的阳光也属于我。
沈老师,因为有了您,我融入了这个环境;因为有了您,我也有了自信;因为有了您,我的世界多彩而美丽。谢谢您,沈老师,您在我心中永远最美!