最后一次春游六年级作文
从小草变绿那一刻起,我就悄悄的期盼着一年一度的春游,因为今年的春游是我小学生活中的最后一次了。在我和同学们的急切期望中,春游这一天终于来了。我装了好多零食,早早地来到了学校,等着出发的那一刻。
在老师的带领下,我们坐着公共汽车,一路嘻嘻哈哈地,不知不觉中就到了春游的目的地——东湖山公园。走在公园里,感受着春天的气息。春天东湖山公园最美丽动人的是那湖边的柳树。在东湖山公园进门不远的湖边,长着一排柳树。随着春光洒向大地,在春姑娘的精心呵护下,柳树抽出了嫩绿的枝芽。从远处眺望,那一片诱人的嫩绿映在人们的眼里,让人不禁心旷神怡。走近看,那细细长长的柳枝挂满了嫩嫩的绿芽,从树顶笔直地垂下,象小姑娘的发辫一样柔顺。和煦的春风吹过,嫩绿的柳枝随风飘扬,象一个倚在湖边的少女,嫩嫩的脸蛋上带着几分羞涩。千条万条柳丝垂下,正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美丽景象,我不禁感叹:春天的东湖山真的好美!
来到我们的营地沙滩,我们把一包包零食给消灭了,吃饱了喝足了,便开始了最有意义的游戏活动。不知是谁出的点子,不知谁找来了一条四五米长的草绳子,我们开始了拔河比赛。绳子被分为两段,中间系上一个结放在中线上,我们班和六班的同学各选十名代表参加比赛。我们手握绳子,两脚前后分开,身子微微向后倾斜,做好充分的准备。不知人群中谁喊了一声“开始!”我们一个个都死死地拉住绳子,咬紧牙齿,使出浑身力气向后拉。“一二三,一二三,……”,同学们一边大喊,一边鼓足劲。眼看我们即将胜利了,对方见大势已去,就一下松了绳子,我们一个个一下子失去重心,摔在了沙滩上。虽然我们摔倒了,但胜利的喜悦让我们开怀大笑,笑声一片欢乐一片!
小学生活中最后一次春游让我终身难忘!