最后一次春游六年级作文
今天就是大家期盼已久的春游了。不说别人,就说我吧。昨天晚上,我因为太激动了,所以在床上一直翻来覆去——想着明天的事,各种各样的事。
问我野餐吃什么,我会告诉你我包里放着好多零食:话梅、薯片、巧克力……东西种类不少,数量也就十来个。这么多零食,不吃主食也不会饿吧。
到校一会儿,人到齐了,老师讲好注意事项,分好组,我们就坐上充满欢乐的大巴,向我们的第一站——园博园进发!
到了园博园,我们先参观了一个博物馆。在里面,大家说说这个,谈谈那个,这看看,那看看,十分快乐。这一行为在旁人眼里,可能就是在制造“欢乐”吧。
参观完博物馆,就到了激动人心的野餐时间了。
我和严瑾她们一组,目睹了一盒饺子如何在5秒内全部清空,一盒炒饭如何在几分钟里被消灭了一大半,这些都在严瑾那儿发生。我们其他人也有同样的经历:戴熙羽的豆皮一会儿功夫全消失了、陈许诺的鸡翅和甜品第一时间一扫而空、我带的可饮用的吸管也很快发完了。午饭后,就是玩耍时间了,导游姐姐带我们去欢乐岛玩。
欢乐岛简直就是一个小型游乐场,老师在摩天轮旁给每个人都发了一张纸,让我们选纸上有的两个玩,到时间了就在摩天轮这儿整队。我们班几乎所有同学都玩了旋转木马,有一小部分同学还玩了其他项目。吃饱喝足玩够了,我们就出发去德育基地——苏州博物馆了。
苏州博物馆我和妈妈已经来过好多次了,所有展馆都去过了。这次春游,让我多去了两个地方:一个地上铺满小鹅软石的小房子和展馆后面的大院子。长时间在展馆呆着,会觉得里面十分闷热。这时候,在这两个其中之一个地方呆上一会儿,会觉得十分凉爽。
参观完苏州博物馆,我们就坐车返校了。在教室里休息一会儿后,就放学了。旅程结束后,会舍不得,毕竟这是和同窗了6年的同学的最后一次郊游了。