寒假中的一个星期天,天气晴朗。妈妈对我说“源源,晚上我带你去人民公园看水幕电影吧!”“好哇!”我兴奋地说。
晚上,吃过晚饭,我和妈妈、爸爸兴高采烈的走向人民公园,哇!公园里熙熙攘攘,人山人海,围得水泄不通,我们只好绕道而行,站在公园的假山上观看。不一会儿,水幕电影开始了。那是利用高科技由湖水喷射,灯光反照在上面形成的电影,神奇极了!
最壮观的音乐喷泉开始了,月牙儿池的周围也亮起闪闪发光的黄色灯,霎时,随着优美的音乐水花四溅,一个像天桥似的水柱迎空而去,绚丽无比,既像一座天桥又像美丽的彩虹。水柱慢慢落下,一个酷似美人鱼的水体徐徐升起,旁边还有一些波浪和水柱,显得格外美丽。接着,水面上又升起了像菊花的水珠,颜色多多,有火红的、也有银白的,美极了!瞬间,菊花落下,水上升起了月季花,火红火红的……
壮观的音乐喷泉和神奇的水幕电影结束了,我也兴奋不已,心想:现在科技发达了,人们的生活水平提高,懂得享受生活了。等我长大不,要研究出更先进,更新颖的高科技物品,供人们享用。
昨天晚上下了一场鹅毛大雪。清晨,我朝楼下看去,哇!地上铺满了白色的雪。连屋顶上,树叶上都全是雪,真美啊!早上一吃完早饭,就跑下楼和楼下的一个小姐姐一起玩雪,我们用雪做成了雪人、山峰和一个形象逼真的小动物,我们还玩了打雪仗,真是好玩极了!最后我们各自拿了点雪,回家了。
回家后,我用雪做了一座小房子。我先用雪做一个长方体,然后画上一条条花纹,这个房子就做好了。可是,当我抬头看见光芒四射,原来是太阳出来了,雪开始慢慢化成水,慢慢流失,这场雪虽然已经离开了我们,可它给我们带来的欢乐是无穷无尽的。
晚上,我和爸爸妈妈看见了许多烟花,听到许多鞭炮声,我们还放了一些炮仗和烟花。这要从爸爸买完炮仗和烟花说起:这时我们在吃晚饭,晚饭过后,我和爸爸一起下楼去放炮仗,这炮仗的声音太大,小汽车都在“唱歌”了。放完炮仗后,我和爸爸放了许多美丽的烟花,有的像喷泉,有的像流星闪过,还有的像一朵盛开的花朵,真是五花八门啊!
愉快的寒假,我把作业都给“消灭”了。假期总是过得很快,我做了许多很有意义的事情。