我这个人,也不知怎么的,与茶产生了不解之缘。不管是在学习前,还是在休息时,我都会泡上一杯浓浓的茶,细细品味它的香醇。
记得小时候,爸爸叫我喝茶,我怎么也不肯,就是认为自己的牛奶好喝。可随着时间流逝,现在的我就像变了个人似的,喝茶再也不需要爸爸逼了,我总是能一个人默默地品尝茶的美味。
刚沏成的茶,冒着几缕轻烟,再仔细用鼻子嗅嗅,一阵清香扑鼻而来,使你神清气爽。如慢慢浅尝,甘醇滑爽,细细回味,舒畅极了;如一口喝掉,你会觉得心里凉丝丝的,更会感到心旷神怡。
有一次,我和爸爸喝茶,爸爸突然冒出了上句:一缕轻烟四处飘。我也不甘落后的对了一句:一口下肚心里凉。刚说完,我和爸爸大笑起来。
这难道不是茶带来的乐趣吗?