我的六年级作文
我眼中有那么一个小世界,但我心中蕴含着一个大世界。
在这个世界,人们发现了许许多多的宝藏,所以说,这个世界是值得探索的。
北京的博物馆有着千奇百怪的收藏品,“观音手”巧夺天工,“鬼见怕”独具匠心,“人山人海”美不胜收。宇宙飞船能载人的好消息传遍大江南北,杨利伟叔叔是中国进入太空的第一位宇航员,他不畏曾经的恐高,不畏生命的安危,为社会无私奉献。
在这个世界,人们也是善良的。
马路上,都可以看见扶老奶奶、老爷爷过马路的好心人。在地上,虽然可以看见垃圾,但这并没有影响祖国母亲的样貌,因为大家爱干净,把垃圾主动捡起。他们难道不善良吗?
当然,在这个世界,也有邪恶的人。
宁静的小路里,一些初中生总是来打劫同学们,还不让他告诉家长和老师,真是世态险恶啊!繁华的街道里,人山人海、花团锦簇,谁能不被这亮丽的风景打动呢?但总会听到不和谐的声音:抢劫包、抓小孩,这让大家防不胜防。
人人都希望这个世界是充满善良和爱心的气息,不是吗?
福利院的孩子们的父母当初为什么要无情的丢弃他们?生活在大院的他们没有广泛接触大自然,每当望着他们的背影,心里总会掠过一丝凄凉和孤独。
这个世界难道就不能充满关爱吗?为什么还是有那么多坏人?停止战争、停止邪恶、停止破坏不是更好吗?这个曾经辉煌美丽的家园,被摧残的不堪入目,明明是自己的错误,明明是自己的不卫生,明明是自己的小偷小摸,为什么要把这个沉重的负担增添到这个完美的世界身上呢?
我们宽广无垠的世界想好了,要让我们成为对社会有用的人,无论是大还是小,这个世界一定会变得好起来的!
让我们携起手,让眼中的世界,让心中的世界变得更加美好吧!要相信自己。