为自己喝彩六年级叙事作文750字示例
在家里,我总是扮演“小皇帝”的角色。从小,爸爸妈妈就疼我,从来不让我做什么家务活儿,而我也总是衣来伸手,饭来张口。但是有一件事让我不禁为自己喝彩。
那天放学,妈妈吩咐我在这儿看店,有事出去。我只能心中暗暗祈祷着:千万不要有客人来,我可不会做生意。但是天有不测风云,人有旦夕祸福,只听“请问有汉堡吗?”一个熟悉的声音在耳畔响起。我无奈地摇了摇头,眨了眨眼睛,嘟囔着:“还是逃不过呀,早不来,晚不来,偏偏现在来啊!”然后,我抬起头,满脸微笑地迎了上去。来买汉堡的是一位年轻漂亮的大姐姐。我把手一挥,彬彬有礼地说:“姐姐,我妈妈买菜去了,马上就回来了,您先坐一会儿。”顾客坐下后,我便心急如焚地站在门口,眺望着道路的尽头,我多么希望那个米黄色车子的身影出现在我的视线中……
过了一会儿,客人等不及了,急着要走。我以迅雷不及掩耳之势地冲了上去,挡在了她的面前,忙说:“姐姐,你要汉堡是吧,我来给你做!”姐姐说:“大人不在,你一个小孩子怎么会做生意?”我拍拍胸,自信满满地说:“放心,我已经很熟练了。”话音刚落,我就后悔了:我从小就被父母娇生惯养着,这还是我第一次做生意呢!只怕会闹笑话!但马上转念一想:不如我就突破一次,挑战一下自己,说不定还有可能成功呢!
我二话不说,说干就干。我一边回忆着妈妈做生意的情景,一边动手干着。我首先拿出两个面包和一个牛肉排,接着把黄瓜、番茄、生菜洗净,然后哆哆嗦嗦地把黄瓜番茄一个个切成片状,最后把这些备料放在木板上。我先把一块面包放在最底下,再依次放上生菜、牛肉排、黄瓜、番茄。我时不时还要调整一下,生怕不美观。最后,我又有模有样地挤了点色拉酱,再盖上一个面包。一个色香味俱全的汉堡便做好了。我看着自己亲手做的汉堡,还真像那么回事儿呢!
我慢慢地进入了佳境,越来越得心应手了。我小心翼翼地把汉堡抓紧,生怕滑掉了,然后放入袋中。我拎着袋子,把它递给了顾客,笑眯眯地说“久等了,收您5块钱!”接下来就顺利多了。看着顾客兴高采烈地走了,我不禁跳了起来,沾沾自喜地大叫道:“我居然能做生意了,我居然能做生意了!我应该为自己喝彩!”
在喝彩的同时,我也下定了一个决心:既然我这次成功了,下次也一定能做得更好,做更大的生意!