树的作文六年级
和往常一样,我风卷残叶般吃过早饭,便急吼吼地喊着爷爷出门上学去。
我家离学校并不远,走路也就20分钟的路程。三年级开始,我就提出要自己上学,但爷爷总说喜欢和我一起走路说说笑笑。我知道爷爷是不放心我一个人走路,但也不忍心再坚持了,这样年复一年的,从幼儿园算起,爷爷送我上学也快有八年多了。
爷爷今天走路有点慢。看着阴沉的天空,雨滴随时洒落下来,我不禁有点着急,快走几步,又停下来回头等爷爷。爷爷尽力地想跟上我,沉重的书包压在他的肩上,显得他的背有点驼,满头的银发越发显眼。我心里一疼,迎回去抢书包。“爷爷,我说了我来背书包嘛,我走得比你快。”“那怎么行,小孩子背重东西,会压得不长个的。”爷爷微笑着说,一双粗糙的大手固执地把书包抓得紧紧的。
忽然,爷爷停下了脚步,右手捂着胸口,豆大的汗珠从额头冒了出来,脸上的皱纹更深了。“爷爷,你怎么了?”我立即扶着他的胳膊。“胃疼,老毛病了,不碍事……”爷爷挤着笑脸。“走吧。”我着急地说:“爷爷,这到学校很近了,我跑几步就到学校了,你快去医院看看吧。”爷爷固执地非要送到校门口。我生气地说:“要不我不走了!”“那这样吧,我们一起过了前面的红绿灯路口我就回去。”爷爷不再坚持了。我扶着爷爷一起走过了路口,坚决地抢过书包,往学校一路小跑。“走慢点……”爷爷在后面喊着。
拐过一个路口,我看了看身后没人,长长地舒了一口气。看着其他同学有父母陪着,我不禁自豪起来。“我今天可是真正的自己上学了!”心里一阵得意,不由自主地挺起了胸……
快到校门口时,我习惯性地回头望了望,那棵平时爷爷跟我挥手告别的大树后面突然晃出一个身影,那刺眼的白发,手捂着胸口,可不是爷爷么?我急忙转过头,装着没看见,却鼻子一酸,眼睛模糊起来……