树的作文六年级
在我很小的时候,我记得:空气是那样清新,天空是那样蓝,清澈的河水里有一大片一大片的小鱼和小虾在水里快活地欢腾嬉戏。生活在这里的我觉得一切是那么的美好,每一天都是充满生机的。小鸟陪我玩耍,小花对我微笑,每天都会遇到新的朋友。
然而,这美好的时光却没有一直继续下去。一天,对面的树林里建起了一座工厂,工厂里的烟囱冒着黑烟,把我和朋友们呛得天天咳嗽。还有那工厂的污水,不断地向小河排去,从此,我就再也没见过小河中的鱼虾。除了这些,更可恨的是那一包又一包不断向我们森林扔来的垃圾,这些可恨的人,是他们把我们的家园弄成了一片废墟,一包包的垃圾整天散发着难闻的恶臭味,经过这里的人们都把鼻子捂得严严实实,不愿多留半步。这是不会就此结束的——一天早晨,我刚醒来,就听到了一声声震耳欲聋的声音,这是什么声音呢?就在我疑惑的时候,我的好朋友小鸟布布来了,它结结巴巴地说:“快,快跑!伐,伐木工人来了,这是工厂里的人。他,他们要,要把你们通通砍掉!”布布的话音刚落,就看到了几棵大树应声倒地,那不都是我的最好的朋友吗!?“可我该怎么办?”我着急地问。布布想了想说:“唯一的办法就是装病了。”于是,我装成一副生病的样子,果然,伐木工人们并没有来砍我。布布说的没错,是的,他们要砍光所有的树。树林里,就只剩下我。
现在,就只有一棵树——我。我是多么希望树林里能恢复往日的生机啊!你们知道我心里的感觉吗?我是多么希望我的家园像从前一样充满生机,充满欢乐。可是,我知道无论我再说什么,我的家也不能回去了。我能做的唯一一件事就是静静地祈祷,让其他的动物、植物过上幸福的生活,有一个美丽的家。
啊!经过这儿的人啊,你可否能听见我这棵孤独的树的唯一一个心愿?