树的作文六年级
青青的草,绿绿的水校园的风景真的很美!而我最欣赏校园里的四棵大树。
春天,校园里的四棵大树吐出了新的嫩芽,嫩绿嫩绿的,就像一只只小小的虫子,爬呀爬,爬呀爬,慢慢的,慢慢地爬进夏天。
夏天到了,嫩芽换成了绿装。嫩芽去哪儿了呢?是要和我们玩躲猫猫吗?啊哈,原来春天的嫩芽并没有藏起来,而是长大了,换上了一身新衣裳。浓浓的,绿绿的四棵大树如同四把大绿伞。
到了秋天,四棵大树开始结果。刚开始,果子青青的,一串一串的吊在树上。到了八月,果实成熟了,一阵风吹过,果子像雨点般掉落下来,叶子也慢慢枯萎了,一片一片地从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,越飞越低,最后落在操场上。
操场上的落叶有我们六年级学生负责打扫。每天清晨,我们一起床第一件大事便是打扫操场上的落叶。由于操场面积比较大,起初,我们对打扫落叶有些心烦,慢慢习惯以后,我们不但不觉得讨厌了,反觉得这是老天爷或老树爷赐给我们的恩惠:锻炼了我们的身体还培养了我们的劳动能力,最令我们感到自豪的是听到人们夸我们操场打扫得干净的那一刻,心里别提有多高兴啊!
冬天,树叶落光了,我们倒感觉有些不习惯了。不过,想起龚自珍的落红不是无情物,化作春泥更护花的诗句,想起被我们扫到大树底部已经化作春泥的落叶,来年一定会催生大树生长得更加茂盛,更加翠绿,更加挺拔。
四棵大树,成年累月守护着校园,守卫着我们学校的每一位师生。我们感谢这四棵大树,感谢它们给我们无私的奉献。