树的作文六年级
随着秋的悄悄到来,外婆家的龙眼树也结上了果实。
“姐姐,我们和外婆一起去摘龙眼吧!”刚踏进外婆家门,表妹就冲上来向我发起邀请,脸上藏不住的喜悦。我兴奋得把手中的书包一扔,大喊一声:“赶紧的!”表妹脸红扑扑的,娇气地拉着外婆:“外婆,走啦!”只见外婆提着个大袋子,慢悠悠地走了出来,笑眯眯地应和道:“走吧,走吧!”
路不远,六百米左右。到了龙眼树下,我和表妹在树下“放哨”,外婆上树摘。待外婆上去后,我负责侦察“地形”,“外婆,这串龙眼看起来很好吃!”“这,这有串超大颗的。”而表妹负责接住摘下的龙眼,“外婆,从这里扔下来!”“呀!没接住!”我和表妹你一言我一语,而外婆在树上手忙脚乱地摘,完全不听从我们的指挥,有时还做一些高难度动作,吓得在下面的我们直惊呼:“外婆,小心!”有时,又因为发现长势可人的龙眼,三人又一起开怀大笑。
大概持续个半小时,我们就把一袋子的“战利品”带回家。回到家后,才发现我们所有人的发型全乱了,手上全是尘土,可以说要多狼狈就有多狼狈。但顾不了那么多了,我们一把抓起龙眼,洗净,剥开一颗来:略微透明的果肉中,有着一颗黝黑的籽。龙眼虽不是很大,却颗颗饱满,肉厚籽小,满满的全是汁水,害我溅得满手都是。我的口齿生津,迫不及待地把龙眼丢进嘴里,轻轻一咬,味道美妙得无法形容。它清甜不腻,有着淡淡的香味,真是妙不可言。我一颗接着一颗剥,表妹更是狼吞虎咽,那腮帮子都鼓了起来,话也说不利索了。我们只顾着多吃一点,完全不管外婆在一旁喊了多少声:“别吃了!”
要不是最后外婆把那袋龙眼抢走了,估计全得被我们吃完。每当秋天一到,我就想念起外婆。想着外婆家的龙眼树,也许早已在秋风中摇动着……