我学会了什么六年级作文
上个星期天,我、爸爸和妈妈还有表弟,一起到我家后面的沿河公园去玩。我们打算在那放风筝,沿着小路就到达了沿河公园。
到了公园里,我和妈妈还有表弟在草地上放风筝,爸爸就到河沿散步。我在前面跑,妈妈在后面拿着风筝,表弟在一旁看着我们两个跑,过了半个多小时,风筝也没飞起来。表弟气得说:“走,我们去丢石头,如果再这样下去,我一点儿也没得玩!”
到了河沿,我们拿起石子就向河里丢,我们丢了半天,爸爸才说道:“你们看我的!”说完,爸爸拿起一个石子对着河面一丢,石头在河面一跳一跳的,好好笑呢!我顿时感到非常神奇。
石头刚落下,我就大叫着说:“我要学!我要学!”“你先找一个平平的、尖尖的小石子。”爸爸对我说。我在小树下找到一个,就问爸爸这个可不可以?爸爸看了看说:“可以的,你看我怎么打的。”只见爸爸一只大脚跨出,身子与水面一平,用力甩出石子,丢在水面上,石子弹了好多下。我也学着爸爸的样子把石子一丢,在水面上弹了两下,我非常高兴。
之后,我又丢了五六个,可一个也没有弹起来,我的手都酸了。随后,我又丢了一个,竟然漂了五下。看到我的小石子在水面上表演,我激动极了!
我学会了打水漂,以后就可以在小伙伴面前表演了。并且我也懂得了学什么都要多观察和多练习,才能掌握技巧。