我学会了什么六年级作文
我学会了骑自行车
每当看到别人骑着自行车快乐的玩耍,我都羡慕不已,所以自己暗下决心也要学会骑自行车。于是,我恳求爸爸给我买辆自行车,爸爸爽快的答应了。
等啊等,盼呀盼,自行车终于寄来了,收到自行车的那一刻我开心极了。小心翼翼地推着自行车来到一片空地,心想:不就是骑自行车吗?有什么难的呀!我五分钟就能学会,让他们瞧瞧!说干就干,我信心满满地用一只脚撑住地面,再用另一只脚蹬住脚板,试着往前骑。可是自行车就如同一个调皮的小孩,任凭我怎么努力它就是不听我的指挥。
刚开始,我像是喝醉了一样,摇摇晃晃,直画弧线,骑不了多远就得摔下来一次,刚刚还信心满满,现在心情失落极了。
正当我想放弃时,爸爸走了过来,仿佛看透我心事般语重心长的对我说:“失败乃成功之母嘛,遇到这点困难就准备放弃啦?来,爸爸来教你。”
听了爸爸的话,失落的心情慢慢平复。“身子挺直,眼睛往前看,手扶紧车把,来,骑下试试。”爸爸在后面扶着车子对我指导着。就这样,我在前面骑着爸爸在后面扶着。骑了一圈又一圈,爸爸累的气喘吁吁、热的满身是汗。“爸,我自己试试,你歇会吧。”我心疼的对爸爸说道。“好,你自己练练吧!”于是,我自己开始练习,不知道摔了多少回,我才掌握了平衡,慢慢地越骑越快。
就这样,我学会了骑自行车,心里高兴的乐开了花。这也验证了一个真理:只要认真办一件事,不要半途而废,就一定会成功的!