上六年级作文
花瓶和钟表原本是两种本质截然不同的物品。一个典雅、豪华,一世受之仰视;一个朴实、无华,一世事之辛劳。为之天壤,可谓天地。
两者的结合必是亮眼而高贵之物,但这件饰品,取之无华之才,却有着王者之气。钟表实用,取灿烂耀眼的金色,使它不仅有贵族之气,而且又不失原有的精致。画面中的雪峰可谓一览众山小,山下春意正旺,只叫人产生错觉。画中从远到近呈现出从冬过渡到春的美景来,一幅图画就一纵四季,这也许是这瓶身上的图画的别致之处吧。
看瓶身不禁让人联想到一个星座——水瓶座。幻蓝对映,令人有一种在梦幻星空,无限的幻想的感觉。花瓶前面是一朵正开得妖艳的闪着蓝光的花朵,在四五片叶子的衬托下更加逼真,就连花瓶前面的玻璃上也反射出耀眼夺目的蓝光,幻之琉璃,好似一屏光晕,又好似一片妖影,它吸引着万物,令我也为之着迷,爱不释手。
在我看来,再好的东西它也有不足之处。老师带来的这件工艺品虽是金光闪闪,精致至极,但它同样也有微小瑕疵。在花瓶的后面是一面镜子,这镜子本是同通灵的。史记中提到“以铜为镜,可整衣冠;以史为镜,有智喻人;以人为镜,可知廉清。”如若镜前有物,就会将人脸看花,若是把这面镜子放到前面来,这个花瓶钟就会更加美丽,更加朦胧,更加梦幻多彩。
艺术是发明创造,这由精致的花瓶和钟表两者相结合的工艺品可真是件稀罕宝贝啊!我给它起名叫做“钟上瓶”。