我成功了六年级作文
每当我看到那辆黄色的自行车时,就会想起二年级时,爸爸教我骑自行车时的场景。
我清晰的记得那是二年级下学期的一个星期天,爸爸休息,于是要教我骑自行车。
当时,我看爸爸骑自行车时,觉得很简单,我心想:“骑自行车不就是掌握平衡嘛,有什么难的?”于是我亲自体验了一下,当我坐上自行车时就后悔了,我猜一下踏板,自行车个就往一边倾斜,没骑多远就摔了一跤,爸爸赶紧把我扶起来,告诉我:“骑自行车时,1、保持平衡;2、眼睛望着前方;3、不要随意摆动龙头,集中注意力,这样才能把车骑好。”我照爸爸说的又试了一次,可是自行车就是不听我的话,随意摆动,我尽量要自己的胆子放大些,但到头来还是摔了下来,我受伤了胳膊摔破了,鲜血直流,我哭了,我不想学自行车了,这时,爸爸望着我,向我投来鼓励的目光,把我不行学自行车的念头打消了,我重新站起来坐上自行车,集中注意力,继续学骑自行车,爸爸的那个眼神给我了很大的鼓励,这次,我竟然没有摔倒,骑得很稳,我很高兴。爸爸又说:“你要继续练习,要骑的更好些,更熟练些,我在后面扶你,试着骑快一点。”我照爸爸说的,又坐上自行车,爸爸在后面扶我,骑了一会儿,我一回头,发现,爸爸并不在车后扶我,我离爸爸好远,没想到我骑得又快又稳又好。
俗话说:“失败是成功之母。”只要不断努力就会成功。在学骑自行车的过程中,我遇到了挫折,最会我终于成功了。