我的六年级作文
这天,我听着一首耳熟能详的世界名曲——《欢乐颂》。它是贝多芬的知名作品,歌颂了美丽的欢乐女神。音乐就像一首首诗,用不同的感情去读它,自然就会有不同的感受。听着《欢乐颂》,我不禁想入非非……
当舒缓的弦乐声响起,我的思绪仿佛飘到白云之上,似乎我也插上了翅膀似的,飞啊,飞啊,飞向金色的太阳——不,那不是太阳,是天空中众神的金色圣殿,在阳光的沐浴下熠熠生辉!
弦乐声越来越响,越来越高昂。我越飞越近,光芒也越来越耀眼,越来越夺目——近了!我抬头仰望,宏伟高大的建筑就屹立在我眼前,散发出一种神圣不可侵犯的气息,使我的心里有一种说不出的震撼与敬佩之情。
这时,一串串音符急速向下滑。不知怎么地,我的翅膀突然不再扇动,我飞速地往下坠去!我心中一个激灵,看着金色圣殿从我目光中渐渐消失……
音乐突然安静。咦,什么事也没有发生!我正落在一朵柔软的云朵上。我正拍拍胸口,松了口气时,如雷般的鼓声猛地响起。云朵突然震动起来,发出一阵闷响——原来这是一朵乌云!天空中的金色光辉还在荡漾着,如一条金色轻纱。我飞离乌云,此时,天地间响起一首颂歌,与圣殿一样的宏伟壮丽!这嘹亮的歌声,回荡于空中,激情万丈,歌颂着美丽的欢乐女神!
这时,天空中的金色光辉渐渐流动起来,彩霞遍布天空,太阳一寸寸往下沉,月亮和群星正渐渐往上升。夜晚来临,星光璀璨,和金色的太阳一样的明亮!
一曲终了,我睁开眼。曲中的欢乐与激情还在我心中回荡着。
是啊,这是一首欢乐的诗篇。人怎么能没有欢乐呢?
我愿带着你,一起飞翔于高空中,看那空中流动的金色光芒。