快乐的一天(六年级优秀作文 600字)
昨天下了一天的雨,今天雨过天晴。天空湛蓝湛蓝的,阳光明媚,空气特别清新。路边的小草和树木格外翠绿。花儿也分外鲜艳。
下午,我们和几个朋友们相约去曲江遗址公园游玩。我们一行六人,三个大人,三个小孩儿 ,今天,我们决定来一次特别的环湖游览——骑双人自行车!大人们先去买票,我们几个小孩儿开始挑自行车了,这里的自行车有:单人的小自行车,双人情侣自行车,双人四轮逍遥车。我和妈妈选的是双人情侣自行车,还有一个阿姨和她的孩子选择了双人四轮逍遥车。
就这样,我们两辆情侣自行车和一辆逍遥车组成了一个小车队出发了!一开始,我妈妈胆子特别小,把车头晃来晃去,吓得我都不敢骑了,慢慢的,妈妈终于鼓起胆量,骑走了。我们骑着骑着,遇到了一个上坡,我们使了很大的劲儿还是骑不上去,只好下来推着车子走上去了。后来,妈妈有经验了,越骑越快,我也越骑越高兴。到了第二个上坡,我们不像第一个上坡那样,我和妈妈使劲蹬几下,一边骑一边喊口号:1!2!加油!我们两个一起使劲儿,终于骑上了坡,后来的几个上坡也一样,蹬几下就走了。看来妈妈一下子从不会骑自行车一下子变成了自行车高手。下坡的时候,真爽啊!车一溜烟的骑飞了。风迎面扑来,真凉快呀!我们边骑边欣赏风景,左边,是波光粼粼的湖面,有小船在湖面上行驶,还有野鸭子在湖面上漂游。右边是清晰的壁画,上面记载着长安城千年的历史。湖边还有一些小亭子,人们坐在里面休憩。到处都是一片安静、美好的景象。一转弯儿,一条巨大的石刻龙出现在眼前,龙巨大的嘴里喷射出又高又急的水柱,真是壮观极了!
绕湖骑了一大圈,虽然很累,但我心满意足。今天可真开心呀!下一次我还想骑车游览南湖,到时候我想尝试单人的小自行车。