自从三年级开始,我就再没有考过一百分,不知从什么时候,我的成绩一落千丈。
数学稍有退步,而语文和英语就更不行了,所以我想要考一百分。
我也在努力学习,可是进步总是一点点;每次考试都有许多题不会,考试完后只能看着别人高兴得意。我在进步,我相信有一天也能考一百分,这是要付出很大的努力。其一:我每天早起读书。其二:上课认真听讲,好好记笔记。其三:晚上认真写作业,写完后再把今天学的知识复习一遍。你可能会问:“你为什么这么用功,就这么想考一百分?”,我说这句话也是有苦的。因为,我成绩不好的时候,老师经常把我叫到办公室,而且总是批评我,我很烦,所以我想要考一百分,做一名好学生。你可不知道啊,我们班除了语文老师,其他老师都很关心好学生。比如:其他老师总是对成绩高的同学好,辅导作业的时候总是好学生。这令我很伤心。还有,有什么活动总是先叫好学生。提问的时候老师也是先叫叫好学生,当然这里面也有我的不好之处。我也想让老师把这个错误改掉
学习不好不但在学校挨批,而且回到家里还要用工。放学回到家,原来是满腔好心情,可是我的家人就让我听写复习,那好心情一丝也找不到了。刚写万作业就是听写,连点休息时间都没有,到十点之后才睡,考试的时候就更不用说了。而好学生把作业写完就可以想干什么就干什么,所以我想要考一百分,减轻我的作业负担,让我有更多业余时间去看我的课外书。
以上我表达的这些,都是一个小学生的强烈愿望。我也希望全天下的老师,不管学生的成绩好不好,都能对他们一视同仁。也能让我多回答问题;能多和我学习和交流,相信我的学习一定会进步。就是因为这些,我想当一名好学生,想考一百分。不管今后如何,我也一定会努力的。