20xx年,我家买了一辆新车雅阁,为此妈妈还特地去考了驾照,我望着那黑色的车子,心里会有些小激动,小窃喜,“我家有新车了”这句话一直环绕在我脑海,一直迟迟不肯散去,以前是有一辆上海大众,但被眼前这辆时尚的车替代了,心里虽然有些舍不得,但还是没说出来。
这辆车子开出去给我们提供了许多方便,上学放学,出去旅游,我们都没顾到它的疲劳,它一直默默地为我们无私地作出了奉献,真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,有时我望着阳光下的它,摸摸它的皮肤,十分热,我端来一桶凉水,浇在它的身上,它身上顿时冒出了白白的热气,我常常把车灯当作它的眼睛,与它对视,有时看见它轮胎前后有干泥巴,十分脏,就会轻轻地对泥巴踢,泥巴便落了下来,有些硬的,便稍微加一把力气,看着满地的泥巴我会有一些莫名的自豪感,有时,我会把它当作我的好兄弟,拍拍它的头,对它说:“你辛苦了,现在赶快歇歇吧!它好象也听懂了我的话,点了点头,我便欣慰地笑了。尽可能地张开双臂抱住它的头,头枕在它的大头上,好像多年不见的好兄弟,拥抱一下,有时看着爸爸一天到晚开着车工作,总会心疼地和爸爸说:“爸爸车子有时也会累的”你以后少开一点,有时我们开它去花果山旅游,它好像也十分高兴,一路唱着歌,踏着春风,满载着欢笑,一路奔驰,到了停车厂,我望着车群中的它再一次地对视。
有时放学了,天上正下着大雨,还伴随着阵阵雷声,它又一次冒雨来接我,我看见那个属于它的名字,编码479,我奔跑过去,钻进它那温暖的怀抱,那里没见也没雨,只有浓浓的情谊。
我久久凝望着月光下的车子,它的那双大眼睛炯炯有神,仿佛在慈善的望着我,我与它对视很久,很久……