我在学校里就是一只乖巧的小猫,可听老师话啦。一回到家里,我就大变样,总和妈妈“耍驴”,有时吵得妈妈大发雷霆。爸爸是我的保护伞,妈妈骂我,他就骂妈妈;妈妈打我,他就打妈妈。一次,爸爸把妈妈打跑了,妈妈向老师告了状。
我可是最在乎自己在老师心中的形象,心想:这回可惨了,老师一定不会再喜欢我了。没想到,老师既没有批评我,也没有在同学面前取笑我。放学后,老师留下我,对我说:“你在学校表现多好,爱集体、爱劳动、爱学习,也能积极帮助同学,你的优点蛮多的嘛!为什么在家就不能好好表现呢?能不能答应老师,在家和在校都一样。”我点点头,表示答应。老师说:“老师会随时关注你,可别存侥幸心理。”
“明白。”我说。
以后的日子,老师不管怎么忙,也不忘抽出时间来问我一句“侯明阳,在家听话了没有?”我不听话行吗?再让老师“抓住”一回,我可就颜面扫地了。老师还经常给妈妈打电话,询问我在家的表现,甚至在双休日到家里家访,有时侧面向同学了解我在家的情况。就这样,我再不敢和妈妈“耍驴”了,因为那样有损于我的形象。现在多好,爸爸和妈妈也不吵架了,一家人你谦我让,融融乐乐。