打破常规勇于创新六年级作文示例
我国著名大画家李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”
有一次,美术老师拿来了两个杨桃放在讲桌上让同学们照着画。不一会儿,许多孩子都画好了,只有一个男孩还在静静地画。老师走到他身边,看了看他画的杨桃,又进行了一番认真比对后,举起男孩的画问大家:“大家觉得这幅很像五角星的画像不像杨桃呢?”不——像!”大家异口同声地说,有些孩子偷偷地笑了起来。老师将画换了个角度,看到的是杨桃的外观,放到了中间问大家:“现在是不是像极了?”许多孩子都感到很惊喜,原来小男孩画的像五角星的那面是杨桃的横切面。老师接着说:“从不同角度看同一件东西,得出的结论也是不一样的。大家要学会按照自然界的规律去创新,这样你才能发现大自然更多的奥秘。”这节课让同学们非常难忘。
说起创新,我还有一个小故事。不过,这个故事的结局却使中国人陷入沉思。我国的李畋发明了烟花,充分体现了有花炮始祖之称的中国人民的无穷智慧,展示了我国民族传统文化的博大精深。当人们都在欣赏烟花的美丽时,诺贝尔却根据这一发明设计出了炸弹。为什么别的国家能设计出炸弹,而我们不能呢?就是因为创新!只有不断创新,我们才会更聪明;只有创新,我们才能更强大;也只有创新,我们才会学无止境!
打破常规,勇于创新!从不同角度看世界,从不同角度思考问题,这是成功人士的成功方法。只有运用这些方法,大胆创新,才能发现更多,学到更多,才能让我们到达成功的巅峰!