难忘的“第一次”_小学生六年级作文
第一次,每一个“第一次”都是一次尝试,一次拼搏。许许多多的第一次造就了我们的成功。
那是个圣诞节前夕。我所上的英语学校组织了一次联欢晚会。我参加了那个晚会,报名了歌曲《爱拼才会赢》。从那天起,我便开始了刻苦的准备之路。
家父很是重视这次机会,第二天便将歌词打印好,交到了我的手上。下午便去听这首歌,一直到夜里,但我还是唱不出标准的音调。没办法,只有一遍一遍重新听,细细推出各个字的读法,并用业余时间背歌词。当然,这也不是一帆风顺的过程,我也生气过,厌烦过,但为了最后演出成功,同学朋友“定当刮目相看”时,我便又开始了学习歌唱。
当我终于学会唱整首歌时,学校组织了一次排练。我在班里演唱了歌曲,并大获成功。看着日期一天天临近,我十分高兴。
圣诞节终于到了。学校到处挂满了彩灯,一派节日欢乐气氛。我进了演员室,一看别人,勇气立刻灭了大半:满屋子的人中,有大部分人带了乐器来表演。竟只有我一个人唱歌的。看着别人一个个上场演出,得到掌声时。我就觉得自己的勇气一点点消失。一个……两个……轮到我了。我走上了舞台,心里感觉就像上战场一样。台下架着摄像机,有人不带着相机,说实话,我还真没见过这样大的场面,更要命的是,班上几个调皮的同学就站在面前,莫不是要砸我的场?我定了定神,拿起话筒,唱起来。但DVD的音乐压倒了我的声音,那几个存心看我出丑的家伙又对我做鬼脸。我一来气,步伐乱了,忘了唱到哪一句,只有跟着音乐唱了,底下又有人窃窃私语起来,我直恨不得地上裂出一个大洞让我掉下去……幸好主持人给我解围才让我下了台。
在这“第一次”后,我又开始了“第二次”、“第三次”……。这难忘的“第一次”让我懂得了一个道理:如果你因为害怕而不敢尝试,你将不会获得成功,成功也是由失败组成的,如果因为害怕失败而不敢尝试,你只会是一个平庸的人。