我的六年级作文300字
不管在学习中,还是生活中,人都要诚实,也常常能够有所收获。
一节数学课,主要学习的是判断两种类似的题型,然后解决问题。一如既往认真听课的我,没有完全理解,也没有向老师询问。做课堂练习时,只能硬着头皮按自己理解的去做。不出我所料,我还是有一题判断错误,心想:一直这样拖着不会做一定不好,我还是要去问问老师。但老师知道了,可能会认为我上课不好好听讲。这时,老师走来批改作业本的订正,我鼓起勇气说:“老师,这道题的错因是我判断错题型,你可以对这个主题再讲讲吗?”没想到老师不仅没有批评我,还表扬了这种不懂就问的学习态度,微笑答道:“好的,我知道了。我会抽空再针对这个主题讲一讲。”我十分激动,边点头边说:“好,谢谢!”
就在第二天,老师专心致志地做了一份PPT课件,里面包含了做题方法和典型例题,通过两个例子对比的方式让我们加深印象。
这节课让我受益匪浅,不仅深入学习了知识,还让我尝到了诚实的甜头。