有关过年的六年级作文
有人说,这几年来过年的气氛越来越淡了。
无非是少了鞭炮声,少了一家人热热闹闹在家里围成一桌吃饭而不是在酒店聚餐,少了一些童年。
是年味少了,还是年龄的剧增,环境的变化。
虽说国家似乎下了律令不许放烟花爆竹,但是今年依然管不住热情的人们对此的钟爱。
站在原地,夜晚四周本是漆黑一片,只有远处的路灯外一圈橘黄色的光晕,看上去似乎很是古旧。
而意外总会有的。
身后巨大的爆鸣声引得人侧目。
未曾如此近的看见过烟花盛放,有时只是溅起的暗金色大雨 , 也会有一刹那的辉煌 , 天空亮如白昼 , 接着是迎面而来的星辰无数 , 再而迅速的消逝,华丽谢幕。
一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。
一发 , 又一发 , 夜色中的云端上焰火如宇航者窗外飞速流过的星海 , 虽然绽放后枯萎 , 然而一瞬间的光华已足矣 , 但愿燃烧为灰烬 , 不愿腐朽于泥土。
也许,烟花就是从天堂流泻下来的瀑布,它能将我们的心推向美好的幻境。于是,虽然我们的眼睛无法真实地看到仙境,但我们的内心却感受到了它,璀璨而又迷离。
人对美好总有一种向往。
对家对故乡总有一种眷恋。
对从小习惯了的东西总有一种怀旧感。
烟花里是一直以来的回忆与童年。过年应该有的,过节应该有的。即使知道对环境不好,可是人文因素总是会超越环境因素。
就像明明国家禁止,明明安全有隐患,明明对环境有影响,但是还是放了。
不止一个村,一个县,一个市。
全国人民各处的鞭炮,各处的烟花。
因为是中华文明长久以来的传承吧。每个人所信仰的,现在因国家的强盛所引以为傲的。
过年的气氛真的淡了吗。
看到一篇文章,说其实不是过年的气氛淡了,而是你的年纪不再是过年开心的年纪了。
是原因的其中之一,我们是没有像小孩子那么开心了。
可是这一天仍然是我们所期待的。