诚实的六年级作文
俗话说:“诚者,天之道也。诚之者,人之道也。”是啊,诚实是天地之间的道德,但是想要做到诚实可不简单。
记得有一天,我帮妈妈扫地,妈妈就给了我二十元钱,接过钱我就去买想了很久的本子。那一天,店里很多人,我拿了本子后挤出人群到收银台结账。收银员急急忙忙地找了我钱,我刚刚挤出了店门就开始数钱,数着数着发现收银员找了我五十元。我心里在犹豫要不要回去把钱还了的时候,我的好朋友来了。她很开心地对我说:“走,我请你吃东西去!”“哟,今天怎么这么大方啊,平时我像你借一支笔你都不借。”她说:“今天啊,我帮我妈妈买东西,店员多找了我二十元,我马上把钱送了回去。回家之后,我告诉了我妈妈,结果我妈妈给了我二十元。”我听了之后,脸马上红了,于是我马上跑回去把钱还给了收银员。之后,收银员很高兴地给了我一支限量版的笔。我很开心,因为自己获得了一支笔更因为自己的诚实。
诚实的感觉真好!