诚实的六年级作文
“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”一唱起朋友这首歌,我就会不由自主地想起我的好朋友——王小丽。
王小丽长得非常漂亮。她有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸上嵌着一双闪闪发光的大眼睛。小巧精致的鼻子,樱桃似的小嘴能说会道,尖尖的下巴像一个瓜子一样,一笑起来脸上就会出现两个小酒窝。
王晓丽很诚实。上二年级的时候,有一次我和王小丽去李大伯家玩,我们准备玩猫捉老鼠的游戏,我们一起说:“石头、剪子﹑布。谁输谁捉。”结果王小丽输了,我赢了,她先捉我。
游戏开始了,我开始跑,她来追我,可她怎么也抓不着我。忽然,她碰到了桌子,玻璃杯从桌子上滚下来,“砰”一声摔碎了,我和王小丽心惊肉跳。心想:“这回可完蛋了,把玻璃杯摔碎了,肯定要被李大伯骂了。”王小丽说:“先把碎玻璃扫了再说吧。”我和王小丽跑到李大伯面前,看到李大伯那恐怖的脸面,就很害怕。这时,王小丽站了出来说:“李大伯,对不起,是我们刚才在玩游戏的时候,我不小心把您的玻璃被打碎了。”李大伯说:“没关系,你很诚实,知错就改,况且只是一个杯子,我不会怪你的,以后玩游戏要小心一些哟!”接着我又和王小丽开始玩游戏,不过很小心翼翼了。
这就是我的好朋友———诚实的王小丽。