辩论作文六年级
“我认为小学生不应该去上补习班!你上课学好了,认真听了,哪用得着去上补习班!”“我反对你的意见!小学生应该去上补习班!你上课不一定一点就通,肯定会有一些知识没听懂,上补习班可以巩固知识!”
咦?这是怎么回事,怎么会有一些同学在面红耳赤地争论着?是在开辩论会吗?恭喜你,答对了,六(6)班的同学们正在举行一场激烈的辩论会呢!主题是“小学生该不该上补习班”?而我是反方。
主持人刚宣布开始,场上就有了两股强大的力量互相抵冲着。大家都胸有成竹地站在讲台前和座位上,开始一场激烈的辩论。
首先是正方讲述论据。正方辩手胡潜龙说道:“我认为小学生应该上补习班,补习班可以巩固知识,提高学习成绩。”话音刚落,举手了,举得高高的,嘴里不停地喊着:“我,我我我!”主持人思考一番,选中了我,其他的辩手“唉”了一声,沮丧地放下了手。我自信十足地拿起了演讲稿,呼了一口气,镇定地说:“我想问一问在坐的各位同学们,你们上补习班吗?”“上!”大家异口同声地回答道。“那你们快乐吗?”同学们议论了一小会儿,齐声说:“不快乐!”“那是谁让你们上补习班的?”岳雨菲说:“是我爸爸让我上的,可我自己一点都不愿意上。”说着,脸上露出满脸的不情愿。“我是我妈妈让我上的,我也不喜欢上!”“我也是!”“我也不愿意!”……“正方辩手,这就是我们的答案。”正方辩手顿时哑口无言,而反方辩手的脸上则露出一丝得意。
这时,正方的吴滢同学举手了,说:“家长也是为了孩子好,再说家长都让自己的孩子去上,说明补习班是有效果的。”“不对,我反驳你……”
大家都面红耳赤地争论着,也都收获了一份珍贵的经历。