辩论作文六年级
妈妈总是不让我看闲书,所以我先护了个法子,就是今天我要召集全家人一起开一个家庭“辩论会”!
“我宣布,家庭‘辩论会’正式开始!”正方是由我、弟弟、爸爸和姑父组成的,反方是妈妈和汩汩,爷爷和奶奶就是法官了。我先发话:“我觉得我们可以看闲书,因为……因为……”妈妈紧接地说:“先想好了再说,我认为不能看闲书,因为看闲书不仅影响了孩子的学习,还耽误了孩子学习的时间。”爸爸反驳道:“你这话可说得不对了,看闲书是好事呀,因为孩子也可以从书中学到东西呀。”姑姑想了想说:“单看闲书不一定是好事,孩子看了有些东西可能不好呀。”我答道:“但我记得高尔基说过:书籍是人类的营养品,难道他说错了吗?”姑父也说:“对,很多伟人都说过看书是好事,难道他们都说错了吗?这你们怎么解释呢?”反方被我们给“击败”了,一句话都说不出来了。“好,我正式宣布,正方获胜!”弟弟加了一句:“等等,我好像觉得‘豆腐’说过:读书破万卷,下笔如有神。这句话。”我们一起笑着说:“是杜甫!”弟弟的脸突然变得通红。
家庭“辩论会”在着欢声笑语中结束了。