辩论作文六年级
今天是我最开心的一天了,今天下午我们班举行了首次辩论赛,同学们在家里准备的材料丰富极了,都准备在辩论赛上一举拿下对方。
第三节课时,同学们跃跃欲试,兴奋地无法形容,我们的叶老师是辩论赛的裁判,我方是开卷有益,对方是开卷未必有益,每方都有三个辩论人。辩论赛第一轮:自由辩论,同学们开始自由回答对方的问题,我方有人说:“开卷有益,不光告诉我们应该勤于读书,还告诉我们应该善于读书,只有这样才能真正获益。”对方有人说:“有一些书是毒药,它会让我们走向小偷的路。”我方回答:“有些坏书的写作方法多样化,而且可以增加我们明辨是非的能力。”对方回答,,,,,,就这样,我们一问一答,时间结束了,我们多么希望能停在那欢快地时间里,讨论书的关系是多么的美好。接下来由我们每方的辩方三来5分钟的总结每队的观点,最后经过每队同学的推荐,进行投票,选出一个最佳小辩手,我经过了同学们的投票,成了最佳小辩手,我非常开心地上台领奖。
不管开卷有没有益,我觉得大家说的都有理,但是要注意眼睛,每看半个小时的书就看看远处,看一下绿色,边看边想,不仅不会伤害眼睛,而且会健康,这个辩论赛让我明白了要多看书,看好书,尽量看一些对自己帮助大的书。