辩论作文六年级
窗外狂风大作,电闪雷鸣,好似一场大战迫在眉睫。
教室的黑板上赫然写着几个大字:“上网是否有益辩论会”,同学们被分成了正反两队,队员们都直勾勾地盯着对手,空气中弥漫着火药味,战斗一触即发。这种场景,颇有几分“华山论剑”的感觉。
主持人宣布比赛正式开始,先由正方一辩发言。我方一号选手定了定神,缓缓地站了起来,拿起稿子,目光扫视了一下人群,开始了长篇大论。只见他选手口若悬河,充分显示出他的博学多才。他的发言引得同学们的一致喝彩。
只听他话音未落,反方一辩早已按捺不住,立刻跳了起来,拿起稿子就开始了反击。只见对方选手也是滔滔不绝,言语之中暗藏利刃,我方选手都不禁捏了一把汗。
很快最激烈的自由辩论开始了,正反两方选手都进入了白刃战状态。
我方三辩先行发难:“自古以来就是优胜劣汰,如果网络有害,那么它就不可能在历史发展长河中一枝独秀。”
反方四辩拍案而起:“如果网络无害,为什么那么多学生因沉迷网络而影响了学业,甚至误入歧途,失去了美好的未来?”
刹那间,一方话里藏刀,一方坦然应对;一方妙语连珠,一方对答如流。空气中的火药味越来越浓。
正当大家斗得不可开交之际,我方四辩选手突然发难,抛出了一个让对方所有选手都无以回答的问题。只见对方选手都面面相觑,一时语塞,难以应对。我方抓住机会,乘胜追击。对方这个时候已经彻底失去了抵抗力,最终只好认输。真是“疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢。”
这真是一场激烈而精彩的辩论会啊!