辩论作文六年级
星期五的班队课上,我们班以“科技发展利大还是弊大”这个主题搞了一次精彩而又隆重的辩论赛。
正方的主辩手是:胡璐涵、周莹、屈如萍和我,反方的辩手是:冯茗、王含笑、沈誉和方森淼。主持人庄重的宣布:“辩论赛正式开始!首先进行第一个环节,由双方陈述自己的观点。”
身为正方辩手的我,一马当先的站了起来说:“我觉得科技利大于弊。”反方辩手回答:“我觉得科技发展弊大于利。接下来具体说说原因,首先是我方陈述,我们派出的是胡璐涵,葫芦含有铿锵有力的声音说道:”科技发展是强国之路,没有科学,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?“听了胡璐涵的发言,反方立马站起来反驳道:”人类跨入21世纪,世界发生了多少惊人的变化。在人们为科学技术突飞猛进的发展欣喜之余,有经历了更多的灾难。除了对高科技特别是生物科技的发展所带来的恐慌之外,战争和疾病似乎直接将人类带到了地狱之门。同学们都热火朝天地争论了起来。
这节班队课就在同学们的辩论中结束了,主持人总结道:“科技的发展固然重要,但不能在能合理正常使用的前提去发展,发展首先得净化思想,只有每个人的思想和心灵,科技就得到发展和提高了,所开发出来的高科技才能永久有益于人类的发展,自然的和谐。