我爱我家的六年级作文
家是一个温馨的港湾。每个人出门在外,或工作,或旅游,当他们回到家时,我想他们的第一感觉一定是:家的感觉真好。外面的世界固然精彩,可家始终是心目中最温暖的地方。因为这里有亲人,更有亲情。我们每个人都会毫不犹豫地说:我爱我家!
家是温馨的,家是可爱的,家是值得人们留恋的。无数个小家组成了大家——我们的祖国。只有我们的祖国昌盛了,每个小家才会美满。也只有每个小家平安快乐,我们的大家才会繁荣。所以,我们所有的人都要为“家”的稳固和强盛献出我们的力量。把我们的“家”建设得更美好,更和谐。
爱家体现在方方面面。每个人说好祖国的语言,写好祖国的文字,是在爱“家”;每个人了解祖国的历史,学好祖国的历史文化,是在爱“家”;农民科学种田,增产增效,发家致富是在爱“家”;工人干好工作,生产出优质产品,是在爱“家”;科学家发明出先进的设备,创造出科学奇迹,是在爱“家”……作为学生我们最大的爱家就是好好学习,因为只有学习好文化知识,才能够在将来把这些知识运用在祖国的发展建设中去。也许我们干不成多大的事业,不能使国家的经济和科学水平前进一大步。但是我们可以从生活点点滴滴的小事做起,爱护花草树木,捡起路旁的一张废纸,节约用电用水……这些对于我们来说都是简单而又容易的事,其实也是在爱国、爱“家”。我们每个人干好自己的工作,做好身边的每一件事,关爱周围的每一个人,就是最好的爱家。我们每一个人都尽一点力,那么中国这么多人的力量合起来就是无穷的。我们要让这无穷的力量发挥出来,使我们祖国的环境得到改善,公民素质得到提高,经济水平得到发展,一步一步向发达国家逼近。
我爱我家,让我们每一个人把这句话牢记在心。时时刻刻把它作为我们做事的准则。共同努力,把我们的“家”建设的更美丽,更强大,更昌盛!