家,能给人一种温暖的感觉,让人充满自信,从失败中振作起来。家在任何地方都是人们最重要的支柱。
我有一个温馨的家,家里有我的爸爸,妈妈和姐姐。我的家没有高楼大厦的豪华,没有古老房子的破旧。每天我们家都打扫的干干净净,这都是妈妈的功劳。每天回到家都有可口的饭菜,这都是爸爸的功劳,那我能干什么呢?我只能给家里带来欢乐。
记得,那是刚上幼儿园的时候每天都是妈妈给我收拾书包,背着书包送我上学。还给我整理衣角。并嘱咐我说:“上学要好好学习,长大了为社会做贡献……”我总是口是心非地答应着,并不知道字字都蕴含着妈妈对我的期望。
上小学的时候,我认为我长大了。于是我对爸爸说,我要自己骑自行车。爸爸说:“不行,路上车太多了,我和你妈不放心。”我听得出爸爸对我的关心。爸爸每天早上都为我冲一杯牛奶让我补充营养。虽然,只是一小杯,却包含着爸爸对我的关心。
有一次我背《忆读书》这篇课文的选段,可是怎么也背不下来。这时,妈妈来了。妈妈告诉我说:“背课文死记硬背是不行的,要掌握诀窍。要想背过就必须先理解它的意思。”果然,我照着妈妈说的没一会就背过了,妈妈真好。
爸爸妈妈在我身上付出这些,难道我不应该好好学习吗?只有取得优异的成绩才能来报答父母的恩情,才能报答父母给我的这个温馨的家。