我爱我家的六年级作文
我家的乌龟像一位大将军,非常威武!就连它吃饭,娱乐,和我一起玩时,它也不失威风。
当我把龟粮扔进去时,它立刻游到龟粮最多的地方,对其它乌龟威胁似的张了张嘴,大口大口的吃起来,表示“这是我的,谁敢抢”的姿态来。其他乌龟看到了,都只有流口水的份了。
它的样子也像一位久经沙场的老将军:头上布满“皱纹”,两颗又黑又圆的眼睛,给它增添了几分威严。充满威严的眼睛上面,有一抹鲜艳的虾子红,就像传说中的“红眉大仙”。锋利的爪子,像刀尖一般,抓人可疼了,谁都不敢惹它。
每次,它和一只名叫卷尾的小乌龟玩“叠高高”,它总是把卷尾压在自己下面,再伸长脖子,一副胜利者的样子。可怜的卷尾只好灰溜溜的跑了。
“大将军”可从来不把我放在眼里过。可它和我一起玩时,又怎么会斗得过机智的我呢?
我故意把手放在玻璃缸外,显然这位大将军发现了我,仰着头走来,好戏开场喽!“大将军”把头扎进水里,脖子伸得老长了,一副“你小心点”的表情。它张大嘴巴,前进着,快靠近我的时候,头往前使劲一顶,“咚”的一声,可把自己撞疼了!它眨了眨眼,现出一副“不和你一般见识”的表情来。
我爱我家的大将军,它给我的家带来了无穷的乐趣!