我爱我家的六年级作文
我爱我家,我家虽然普普通通,但却充满着浓浓的爱意,辛福的味道。
首先是一家之主——爸爸,爸爸长得很帅,他在外地工作,他对工作勤勤恳恳,他总说:”尽自己最大的努力,让我们享受到最好,他就心满意足了。“这次暑假,我们去爸爸那儿玩,当我们回来时,他把我们送进车站,他一边与我们挥手道别,一边热泪盈眶。看着他那曾经像浓墨一样的头发也添了几根白发,我们也止不住泪流满面。
妈妈爱干净,总是把家里打理得干干净净,我和姐姐都觉得妈妈有点小洁癖。妈妈最艰巨的任务,就是风雨无阻地接送我们上学,放学,还要给我们煮好吃的饭菜,晚上还要辅导我们做作业,即使她困了,也只是去洗手间洗了把脸,继续辅导我们。”谁言寸草心,报得三春晖“妈妈养育了我们,在我们的学习生活上对我们无私的照顾,我们要用我们的优秀来做为最好的回报。
我还有一个上初中的姐姐,她有一点小坏,老是经常挑我的刺,我俩经常拌嘴,可有的时候有很好,她会教我做手抄报,读英语单词。她的作业很干净,工整,经常被老师张贴,我都很羡慕她呢!
最后一个是我,我是家里的”开心果"。我会在爸爸累时,为他捶背。妈妈忙时,帮她做家务。我会在姐姐压力大时,给她讲笑话,让她放松。我爱爸爸,妈妈,是他们把我带到这个美好的世界的;我爱爸爸,妈妈,是他们给了我幸福的生活,让我健康快乐地成长。我爱姐姐,我要像她一样写一手好字,做一个勤奋好学的人。
孩子是父母的宝贝,我们一出生就储蓄了一份满满的亲情,亲情是指南针,给我指引方向;亲情是绿阴,为我在烈日炎炎下带来凉爽;无论走到哪里,它都陪伴左右。就是这么一个普普通通的四口之家,但它却充满了浓浓的爱意,幸福的味道。我爱我家。