我爱我家的六年级作文
我爷爷家门前的院子里长着两棵高大的银杏树,每当我去爷爷家的时候,老远就能瞧见它高大的身影。它就像两把撑开的大伞,又像挺立的巨人高举着双臂。奶奶告诉我,这两棵银杏树已经有三十多年的历史了。
这棵银杏树的外型很特别。它的主干笔直笔直的,伸出许多密密麻麻的小枝条。我走进一看,只见有的树枝弯弯曲曲,有的树枝向外平伸,有垢树枝在奋力向上伸去,很壮观。那一根根小枝条上缀满了密密层层的碧碧绿绿的叶子。那叶子就像一把把小小的扇子,风一吹,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。那些叶子摸在手里感到非常平坦滑润,让你有一种很舒服的感觉。每当一阵阵风吹来的时候,它们好像摇摆着双手邀请我去和它一起玩耍似的。
银杏不但外形美,它的颜色也很美。
寒冷的冬天,它全身的叶子都落光了,露出雪白雪白的树干,就像一位美丽的白雪公主那样亭亭玉立;炎热的夏天,枝繁叶茂,好像披上了绿装,它绿得深沉,绿得发亮。
银杏树全身都是宝,它的果实营养价值高,是名贵的中药材,连它的叶子也能入药卖上个好价钱呢。
我敬佩的是银杏树的坚强的性格。即使在大雪面前它也不退缩、不惧怕,依然挺直腰杆。我爱我家的银杏树。