我爱我家的六年级作文
我家屋后有一个小园,里面种着各种蔬菜花草树木。那里一年四季都风景如画,令我如痴如醉。
春天,万物复苏,小园里所有的生命都从沉睡中苏醒过来。小草从地面探出了嫩嫩的小脑袋,兴奋地望着这个神奇的世界,大口大口的呼吸着新鲜空气;杨柳树也焕发了青春的光彩,变成了亭亭玉立的美少女;花儿们更是争先恐后,争厅斗艳。你年:粉红的桃花,洁白的梨花……一个比一个美,一个比一个艳。
夏天,尽管烈日当空,可是小园里面却是另一面热闹现象。桃儿杏儿都熟了,红的黄的诱得你口水直流;茄子紫了,西红柿红了,顶花带刺的黄瓜挂满了架;向日葵那金黄色的花迎着朝阳怒放,阵阵芳香沁人心脾。
秋天,是收获的季节。小园当然也不例外。紫红色的葡萄就像玛瑙一般,香澄澄的红彤彤的苹果,香气袭人;树上的石榴熟了,红色的果皮裂开了,露出满嘴的皓齿,在对傻笑……
冬天,大地枝头瓦房上,到处都是银装素裹,粉妆玉砌,就连全副武装的刺猬也抵不住寒冷,跑到洞里科眠去了。而这时小园里,也恰恰是我的乐园。在里面我堆雪人,穿着大棉衣在雪地里打滚,玩的不亦乐乎。
这就是我家的小园,我爱你,更赞美你。