理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮前进的道路。理想是路,引你走想成功。每个人都有自己的理想:医生,警察,教师。而我的理想是做一名医生
我的理想之所以是当一名优秀的医生,是因为医生是一个崇高的职业。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且他们知道一个小失误就能酿成大祸。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神。是医生用双手托起了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生。当你降临到这个世界里,第一眼看到的是谁?你肯定会说:是母亲。其实第一眼看到的不是母亲而是医生,是他们把你接到了这个美丽的世界,是他们让你看到了这个世界,也是他们治好了成千上万的病人。
我既然想要做一名就死扶伤的医生,那么开始我要一直努力学习、虚心进取,长大后考上理想的大学,让后更加努力深入研究医学。
我不仅要做一名技艺高超的医生,好要做一名理解病人的医生。病人绝望或丧失信心的时候给予他们鼓励和战胜病魔的信心,这样一来会使病人的心情好转,对医治有着很好的帮助。
俗话说,理想是人生的导航。我要为我的理想而努力奋斗。