我的六年级作文
“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路返航。最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算是到过了天堂。”《最初的梦想》又浮现在我耳边。
梦想是什么?如果你认为它只是与“白日梦”一个意思,那你就大错特错了。我记得古龙说过:“梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得深思的距离”。
小时候,我就对文字有着浓厚的兴趣,看见街上各种各样对我来说稀奇古怪的一笔一画写成的什么东西,就注定了与汉字的缘分,迫不及待地想学会念。在爸爸妈妈的教导下,我总算会念了不少字。可是贪婪的我光会读还满足不了我的欲望,看着大书法家洋洋洒洒的字体,我又萌发了梦想的种子……
一天,我信誓旦旦地对爸爸妈妈说:“我好喜欢那些软软的笔,用它们可以在纸上字粗的字。大书法家都这样,我也要写毛笔!以后要当一名著名的大书法家,写出好多好多漂亮的字!”爸爸妈妈虽然没有完全相信,但也很欣慰我有了自己的梦想,于是给我买来了墨汁和毛笔请老师教我写字。
起初,我还挺认真的,一笔一画跟着老师学。可没过多久,新鲜感过去了。别的小朋友都在窗外快乐地互相追逐,仿佛是在对我炫耀。可我只能端端正正地坐在椅子上,慢慢地写,静静地……写得不认真,还要重写,多次,我都举起毛笔狠狠地往砚台上搁,小嘴翘着,以表抗议,可是爸爸妈妈根本看也不看我一眼。终于,我实在是忍不住了,垂下头向妈妈宣布:“我不要学书法了,坐着累,手也发酸,不学了!”以前那个信誓旦旦的我荡然无存。本以为一向娇惯我的爸爸妈妈会立刻同意,不料他们面面相觑,摇摇头,妈妈生气了:“梦想是你随随便便追求随随便便放弃的吗?有了目标,你就要努力为之奋斗!你前几天还说自己要当书法家呢!”她顿了顿,激动的心情似乎平静了些,“你去听听范玮琪唱的《最初的梦想》,再想想究竟要不要半途而废。但爸爸妈妈都希望你不要轻易食言。”
“最想要去的地方,怎么能在半路返航……”“一歌惊醒梦中人。”猛然间,我仿佛明白了,明白了自己有了梦想,就应该努力去追,而这一路上,必有许许多多的坎坷,只有在一次次跌倒中爬起来,坚持不懈地继续往前,才有可能实现自己的梦想,见到最美的风景!我羞愧了,许多人的梦想对自己来说遥不可及,但历经千辛万苦还是实现了;而我,只遇到了微不足道的小事,就要放弃,懵懵懂懂的我似乎从一首歌中醒悟到了些什么……
现在,我的书法已经大有进步,并且爱上了书法,爱上了那种感觉,更重要的是,我已从那个娇气的小女孩逐渐成为了不轻易放弃梦想的人,因为——
“最初的梦想紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航。最初的梦想,一定会到达,实现了真的渴望,才能够算是到过了天堂!”其实,梦想永远是现在时,而绝非将来时,只要能持久就会变成现实!愿天下所有拥有美好梦想的人,都能冲破难关,像《牧羊少年奇幻之旅》中的圣地亚哥一样,梦想成真!