母爱六年级作文
每天骑着车上学要独自面对路上一切的飞来“横祸”,不是小沙进了眼,就是寒风吹着我直打哆嗦,一切的一切在以前也只有温暖,多想……
小时候,因为学校远,还太小,妈妈不放心,爸爸忙,接送我的任务就落在母亲的头上了。妈妈买了一辆摩托,就开始学习了。老天不助我,上学的那条路上在施工,妈妈的技术可谓是泥菩萨过江——自身难保了,只丢下一句话“自己拽紧点!”
傻傻的我只有乖乖的听话了,摔下来可不是好玩的哟!冬天到了,妈妈还是像往日一样骑着这辆“宝马”接送我,不同的是在她身后的我总是感觉到温暖,母亲宽大而有力的肩膀挡住了寒风,那时的我总有着深深的感激!可是就在那一次,我彻底改变了想法:
那是一个寒冷的夜晚,我因一点小事与妈妈闹翻,就一改往日的娇气,不在用手紧紧的抱着她的腰。一阵寒风吹过,妈妈打了个寒颤,撇下一句话:“抱紧点,天冷风大我受不了!”一阵不快掠过,原来她也是有目的的呀!虽然她坐在车前挡风,但是我的身体每次总是紧紧贴着她,小手总紧紧抱着她,同样给她以温暖。哼!什么是自私,就是这样。母亲是无私的吗?为什么我总是没有感受到?!
从此,无论刮风下雨,我没有一次把手抱着她;一直忽视着这默默的爱!
长大了,都是自己骑车,还是冬天,寒冬!冬风里夹杂着秋的瑟,一阵寒风吹过,甩起一粒走错方向的沙儿,飘进了刚睡醒,带着朦胧的眼睛!顿时,像万条利剑在我心里乱刺一般,疼痛万分,无奈只有拨了求助电话给母亲。回到家,料想一点小事就打扰正在熟睡的她,不知又有什么霹头大骂了。可出乎意料,妈妈却紧张的不得了,这儿跑跑,那儿找找。最后好像找不到什么妙方,只有用土办法了,让我把眼睛靠到她松软的头发里揉揉搓搓,不停关心的问我怎么样了。终于,不知是沙儿压耐不住眼里层层泪花的冲刷,还是母亲发儿的香味儿,竟搬出了我的眼了!
这一次后,使我对母亲的爱又有了新的认识,母亲挡住的不仅仅是风雨沙,还有着一份份透过背传递着爱的温暖,而我对母亲爱的回报就连这一点儿回温都没有。隔着的不是那一层淡淡的寒气,也许还有着一层这一代孩子对母爱的隔膜,如果没有那一点沙儿,就唤不回我对母爱的理解。
这一次,小手紧紧抱着母亲,又感到了母亲的一次微微颤抖,我知道这才是我仅能够做到的……