六年级故事作文
小时候,听妈妈说故事,什么《白雪公主》、《灰姑娘》······我都还记得。等我能独立的时候,我会自己看一些小画片,《小朋友大脑筋》我最爱看,捧上它,心里简直美极了!我就是从书的世界长大的,书,在我成长的道路中最可贵。长大了,读书的经历更多了,我更爱读书了。
每当母亲从商场回来时,我便迫不及待地打开袋子,有书,我便大喜过望。没书,我就坐在沙发上发愁。这多像我在读书时的情景啊!每当我捧上一本书,读到“魔鬼欺负公主”时,我就哭了,难过极了,哽咽了。但遇到“王子遇见公主”时,我便笑了,笑得很开心。
很快,这个沉迷于书中的习惯我已经养成了。我去朋友家看书,朋友心不在焉,我却看得津津有味,时而笑,时而哭,弄得朋友总是耸耸肩或是用手拍我,这时,正好看到“牧人生气地拍着奥杰卡的头并打她”时,我忽然也有这种灵感,用手打朋友。当我看望这本书时我有回到了现实世界,仿佛有个仗打完了,我又赢了,很轻松,可看到朋友愁眉苦脸,我很奇怪,她怎么了?难道还没有看完书吗?所以我总是和朋友闹别扭。多么荒唐的事啊,我却不知道到底怎么回事。
有时,我也去书店看书,坐在高板凳上,有时笑,有时哭。有人拍着桌子说“疯子!疯子!”当书店老板说“安静!”他们才停下来,我却还在那儿哭,在哪儿笑。
后来,妈妈告诉我真相,说:“你读书时真像个小疯子!”我这才明白了朋友为什么生气了,回想起来,我自己也觉得好笑。