六年级故事作文
从我家到姥姥家有好几里路程,每次去姥姥家,我都不用爸爸妈妈开车送我,也不用坐公交车,我都是步行走小路,目的是为穿过那片杨树林。杨树林里充满无限的乐趣,变幻着五彩缤纷的四季光景,讲述着许许多多大自然的美好故事。
阳春三月,春雨降临大地,万物复苏,杨树枝翠叶绿,杨树林成为了巨大的天然氧吧。我迎着和煦的春风,走进杨树林,深深地呼吸着无比清新且带着淡淡花草芳香 的空气。林间草丛里的花儿争奇斗艳,把杨树林点缀得五彩斑斓。几只漂亮的小鸟飞来飞去,在枝头上欢快地跳着,叽叽喳喳唱个不停。我在树下蹦跳着和小鸟打招 呼,不服气地和小鸟塞着歌,与小鸟共享自由自在,欢乐无边的好时光。啊!我真想变成一棵杨树,永远留在鸟语花香的杨树林。
酷暑夏日,一棵棵枝繁叶茂的大杨树就像一把把巨大的绿色遮阳伞,杨树林变成了幽静的清凉世界。我顶着炎炎烈日,走进杨树林,好像置身于节能环保的自然空调 环境中,感到格外地清爽凉快。知了在树枝上不停的鸣奏着动听的乐曲,爷爷奶奶们在树下休憩纳凉,小朋友们在树间嬉戏玩耍,呈现出一派欢乐祥和的景象。啊! 大自然,你是一个多么美丽和谐的家园。
金秋时节,秋风送爽,杨树叶由绿变黄,杨树林变成了金碧辉煌的人间仙境。我追着南飞的雁群,走进杨树林,犹如进入了童话世界,那样开心,那样陶醉!白雪公 主和七个小矮人翩翩起舞,欢乐游戏的场景仿佛出现在我面前。渐渐的,我也似乎加入了他们的游戏。一阵秋风袭来,几片落叶吹过我的面庞,打断了我的“游戏 ”。啊!我真想在这金色的杨树林一直做有趣的游戏。
寒冬腊月,瑞雪纷飞,杨树枝干银装素裹,杨树林变成了银白色的世界。我迎着漫天飞舞的雪花,走进杨树林,心中充满无限的快意。我在白茫茫的林间雪地里奔跑 着,跳跃着,伸出双手欣喜地接受着大自然给予的礼物,还不时地和林中的小朋友堆雪人、打雪仗。啊!大自然,你真是个法术高超的魔术师,使整个世界变得如此 圣洁无暇,美丽绝伦。
日复一日,年复一年,杨树林里的故事永远是那样新鲜。那棵棵杨树愈来愈高大挺拔,我也长成了亭亭玉立的少女。我以后还会步行去看姥姥,也会继续听杨树林讲述各种各样的故事。
让我们一起乘着奥运的东风,以实际行动与奥运同行,尽量少坐车,多走路,走进大自然,走进阳光,感受大自然,热爱大自然,在大自然里茁壮成长吧!