社会——一个美好,温暖,和谐的大家庭,在这个大家庭中,处处充满真善美。罗丹曾说过;:“生活中不是没有美,而是缺少发现没的眼睛。”
有的人也许会问,什么是真善美?其实一些真善美的事情往往就发生在我们的身边。
记得有一次,我和我的好朋友张梦媛一起回家,上了公交车,我俩便聊起天来,正聊得起劲,有一位大约七八十岁的老奶奶挤上了公交车,由于她来的太晚,公交车上已经没有座位了,只见她在车上左右摇晃,十分不稳当,我看见后,装作没看见,继续聊天,张梦媛看见后,不假思索的站了起来,给老奶奶让座,当时,我看到那一幕后,不禁感到羞愧难当,脸上火辣辣的。
你见过平凡的清洁工吗?他们的汗水都洒进了城市清洁这件微不足道的事情中。其实,保护环境是全社会的本质,他们用双手传递洁白无暇的品质,他们多么希望能感染到匆匆走过的行人,盼望有人来接过他们的真善美,和他们一起去清洁全世界。张梦媛也参与到了这个活动中。
记得有一次,我和张梦媛走在回家的路上,肚子有些饿了,便买了一袋零食垫补一下,吃完后,便顺手把塑料袋扔在了地上,张梦媛看见后,边笑边对我说:“保护环境是每个人的责任,如果你不保护环境,那么环境难道就只靠清洁工来维护吗?清洁工是多么辛苦啊……!”可以看出她是多么爱护环境啊!
真,是一首歌,唱进了人们的心坎;善,是一束鲜花,开遍祖国各地;美,是一本书,写尽人间爱意。我们应该用行动去感染他人,传递真善美。我想,只要人人都行动起来,世界一定会变成美好人间!