六年级的日子作文
童年的时光就像缀满了珍珠的项链,那段快乐的日子就是其中最璀璨的一颗珍珠,它点亮了我整个童年。
小时候最喜欢的活动就是抓小鱼了,我总是隔三差五邀上几个伙伴,一起欢声笑语地来到小河里,抓上好几条小鱼,然后带回家。
那天下午,夏日的炎热炙烤着大地,高温并没有因为我们的哀求而消减它的威力,风挟裹着热浪扑面而来,也吹不散这凝结在空气里的燥热。
不过,就算是这样也还是阻挡不了我们的脚步,转眼间,我们便来到了这微波粼粼、清波荡漾的小河中了,我如饥似渴地看着小河,挽起衣服,提好裤子,迫不及待地跳进了这期待已久的天堂。
一下河,一股冰凉直冲向心头,凉快了不少,就连人也清醒了很多,那感觉别提有多棒了。
我探头到处张望着,忽然,只见一条全身大红的小鱼朝我迎来。我目不转睛地盯着这条小鱼,脸上露出了掩饰不住的喜悦。我静静地等待着小鱼的来临,近了,近了,只听“砰”的一声,我矫健的身手直扑向前。不一会,这条小鱼便出现在我手中了。但它还不停地跳动着,企图跳出我的手中。但就算它有天大的本领,也只是杯水车薪,想到这儿,我便不禁哈哈大笑了起来。
我走在河里细细寻找着下一个猎物,就这样看着看着,忽然发现不远处竟然又有一条小鱼在活蹦乱跳着。它像一位美丽的少女,温柔地跳着令人驻足赞叹的舞。可即使这样我也绝不会手下留情的,我踮起脚尖,悄悄地轻轻地移动着,小心翼翼地伸出手用力一跃,这条小鱼便出现在我的手中了。此时,整个小河里都洋溢着每个人的快乐和喜悦的笑声!
那段快乐的往事,就像一个烙印,深深地烙在了我的记忆里,永不消逝。