六年级的日子作文
六年级的日子,是忧郁的日子,蓝色便成为忧郁的代表。忧郁有几方面
1、忧郁着会不会考好,同时也忧郁着考砸了怎么面对辛辛苦苦挣钱的爸爸妈;
2、考好了也忧郁,那是因为考好了以后,面对家长的表扬和给买的礼物,可是只能买一个,有那么的想买的不买一个可惜,买了又苦苦盼着另外的,没法儿,一次考好礼物也只有一个。
六年级的日子,是转变的日子,代表色是过度色。因为我们不仅要面对学习上的转变、生活上的转变还有心理上的转变。由一个单纯的小孩儿变成一个有思想、有个性要面子的大孩子。要买的东西不再只是玩具,而是某某明星的磁带、cd和个性华衣物。
六年级的日子,是紧张的日子,是一片没有生机、迷蒙的灰色。一开学,家长便买成堆的卷子、辅导书……使本来就不宽裕的时间变成一根龙须面,每天都是千篇一律,不是灰色是什么?
六年级的日子,是四味俱全的三原色。酸:当自己心宜的cd、磁带听不着,喜欢的明星看不着,迷恋的游戏玩不着的心酸。甜:考得好,家长会夸奖你给你买礼物。苦:紧张的复习,不断的做题让我们尝到了学海之苦。辣就是当你考砸了不但面子上挂不住,而且……
总之,六年级的日子既不快乐,又不无聊。只要我们努力努力迈过这人生第一个“门坎儿”,今后一段时间里,等待你的将是平坦的大道。