人的一生总有那么一个人,给你带来快乐,让你能随时有她吐露心中的烦恼,让你在伤心的时候肆意的大哭,在你最无助的时候给你一个温暖的怀抱,在你被别人伤害的时候给你出头,让你感到幸福,不再孤单。
我的身边就有一个这样的人,我最好的朋友,虽然我和她认识并不久,但是我们已经建立了深刻的友谊了。
记得刚跨入初中大门的我们,谁也不认识,但我们却遇到了一起,从此开始了我们的初中生活。
虽然我们都有缺点,但是,我们会帮助对方改正,虽然我们也曾闹过别扭,但是在事后,我们会将心比心的站在对方的角度去思考,会重归如好;虽然我们也曾遇到过挫折,担是我们会帮助对方渡过困难,重获快乐;虽然我们也曾在成长的道路上迷失过,但是我们都地给对方点燃一盏照明的灯。
记得每次上完体育课后,我们都会坐到校门旁的花坛边说话,虽然我们有时聊得热火朝天,但是也有平平静静的时候,尽管那时我们都沉默不语,但一个眼神,一个动作,就能猜透对方的心,这时我心里会想到原来好朋友可以达到这样的境界,我们每一次的交流都会留下不同的记忆,每次都会有不一样的感受,在一次次的交流中,我们更加了解、理解对方,平平淡淡地守护对方,成为双方坚硬的依靠,成为对方的避风巷。
记得我曾经对我说过这样的一句话:“如果等我长大以后,当考古学家有出息了,赚到了很多钱,就去资助你的设计公司,当你的大股东。我也不知道为什么会说这样的话,我知道的只是这是我对她的承诺,我也希望我们的友谊能够一天天地堆积起来,在我们年老以后回想起这位朋友,脸上还会绽放笑容。