一双有着穿透力的眼睛,一张能说会道的嘴巴,加上竖起的眉毛和那洪亮的女高音,她是谁?他就是我们的语文老师——詹老师。
她在上课时非常严格,容不得教室里有一丝响动。有时她在黑板上写着写着,突然转过背来,教室顿时静极了,同学们突然感受到了不寻常的安静。她用眼睛扫视着四周。我想:这是暴风雨来临前的平静。只见詹老师眼中闪着火光,盯着王军同学。然而王军并未察觉,还在课桌里玩着什么,玩得那么入迷。我想:那玩意儿一定非常好玩吧?不然的话他也不会那样沉醉。“王军,你给我站起来。”詹老师在讲台上厉声一喝。她那双明亮的眼睛瞪得溜圆,嘴巴张得好像可以一口吞下一个大苹果似的。王军立马站了起来,这下他可吓得不轻,面呈菜色,魂都快没了。我心中不禁惊叹:难道老师后脑袋长着一双眼睛?好厉害的眼睛啊!背着身都能看到同学在抽屉里玩东西,太神了!偷偷玩东西的会被发现,我的独门功夫——“开小差”已经练得炉火纯青,这总不会被发现吧!离我最近的同桌都没有发现过呢。于是我立马坐得端端正正,眼睛盯着黑板,眼神跟着詹老师走,可是心里还在想着下课后我该玩什么呢?詹老师突然声音小了八度:“下课后你俩来我办公室。”我想:哎!完了!又得上堂思想政治课了。
她是一位严格的老师,又是一位真挚的朋友,还是一位爱孩子的好母亲,我们都很喜欢她。