我是一滴水,生活在一个清澈的湖泊,日子过得非常快乐。每天,我都会与微风姑娘打招呼,向鱼儿虾儿们问好。尤其是鱼儿弟弟,经常把我顶出水面,可把我吓坏了:被甩到岸上可不是什么好事!瞧,鱼弟弟又来了!它嘻嘻地笑着,大喊:“我来啦!”“哗啦——”一声,我又
被顶出了水面。我吓得大声喊着:“鱼弟弟,万万使不得呀!千万别把我甩出水面啊——”鱼弟弟歪着头,淘气地嚷着:“姐姐,我偏要甩,看招——”它当着我的面甩起了尾巴。我身体一歪,身不由己地滑出了水面。我摆动身子,企图落下来,但还是落在了泥土上。我慌忙把身体往水边歪,但却动不了了。
土地很湿润,但我清楚,我在这儿很快就会干掉的。怎么办?我急得快哭了。这时,一片落叶说话了:“小水滴,你别慌,太阳公公会把你变成水蒸气,到时候你和别的水蒸气在一起会变成云,然后遇到冷空气就会变成雨再落下来,去吧!”
于是我静静地等。等呀等,等呀等,终于我变成了一团空气,飘了起来。我在空中遇到了许多同伴,我们互相打着招呼。过了一会儿,我们慢慢靠在一起,就变成了一朵洁白的云。
我们惬意地在空中飘着。我看到了地上的建筑物,它们都变成了一个小点儿。我还看到了一片绿色的湖泊,它就是我的家。
不知道又过了多久,太阳公公离开了。好冷呀!我们不禁抱成一团。难道……太好了!我暗暗祈祷,一定要落在湖泊里……
我只感到身体在变化,我们竟分散开了!离开了同伴,我又变回了小水滴,身体不由自主地往下落着……我看到了湖泊在脚下越变越大……啊!我回家了!
我兴奋地找到了鱼弟弟,迫不及待地要诉说自己到岸上后的遭遇……