她六年级作文
她,一个可爱的女生,是我最熟悉的人。
她,高高的个子,不胖不瘦的身材,尤其是那双水灵灵的火眼金睛,越看越可爱。在笔直的高鼻梁下面,长着一张能说会道的嘴,再配上额头上的那几颗青春痘,实在有够俏皮的!
她,每次考试都是全年段第一名,但有时不太乐观。有一次在她的数学考试卷上,一道简单的数学题旁边,画了一个小小的叉,扣了二分,因此,只落了一个第二名。这个消息犹如一道闪电,一下子劈在她的心上。眼泪就一点一滴的落了下来,怎么擦也擦不完。那天,她沉默了一整天。别的同学也不敢说话,只是默默地看着她。这个班级有史以来,第一次出现了这种可怕的寂静。
虽然她多愁善感,但是也不乏幽默感。那次考试后,同学们找她谈心,她还开玩笑说:“小学就像是一场长跑赛,共有六圈,已经跑了五圈了,而且我还是第一名。身为班长的我这次“摔倒”了,我一定会爬起来,接着跑。我一定会跑给你们看的!”说着,她笑了,笑得那么灿烂!
她还有一个外号叫“马小虎”。因为她做自己的事情,总是那么马虎。记得那天早上几个女同学叫她去上学。她出门不久就想起忘带语文书了,她回到家,拿了书就走。刚跨出门槛,又发现没换鞋。就回去换鞋了。于是,她便有了“马小虎”这个外号。但是,她对别人拜托的事情和集体的事情却又是那么一丝不苟。
她还挺乐于助人的呢!一次,一女同学忘记带书了,她就把自己的书借给那位女同学,自己却挨老师骂。
我想,你们应该知道她是谁了吧!她就是我。