她六年级作文
我自己坐车上学,已养成了一种习惯,印象最深的,还是第一次坐车上学时路上的她。
天空中下着蒙蒙细雨,可能因为天气的原因,在车上的我昏沉沉的睡着了,看见梦里的事,再也不愿醒来。突然感觉有一个人在喊我,时不时的拍我几下,我艰难的睁开眼睛,哦,原来是好心的售票员阿姨叫醒了我,到站了,我不好意思的笑了一下,下了车。
刚下车,便有几次雨夹着风吹了过来,我只感到阵阵凉意,不由得缩紧了脖子。这时,听见一个声音:“妞,那可冷,过来避避雨吧!”我回头一看,一位约有四五十岁的妇女,指着地摊旁的一个大伞,我疾步走了过去,站在雨伞下,虽然挡不住寒意,但却为我的心灵撑开了一把巨伞,这伞下站过多少人啊!不知是口渴还是报答,我在冬天竟买了她一瓶凉水,她见了说:“妞,这水是凉的,容易感冒,我给你拿一瓶热的吧?”说罢,便递给我一瓶热水,我坐在她旁边,喝下一口水,这水仿佛永远也喝不完,每喝一口,就会感到春天来临。“妞,你坐几路车?”亲切的声音从耳畔传来。我咽下一口水,笑着说:“4路。”她接着说:“是第一次坐车吧?”“嗯。”这时,她站起来,朝前方车站走去,外面还下着雨。这时四路车来了,她拦下车,朝我喊:“妞,赶紧过来上车。”我跑了过去,上了车,看着她那瘦小的身影越来越小,我感动了,在这个路上的过路人,有多少人被她帮助过呢?
从此,在这条路上,每每看见那熟悉的背影,心中不知涌出多少感激之情!在这条路上善良的她,成为我生命中的一颗闪耀的星!