春天的校园六年级作文400字
春天像一个活泼可爱的小姑娘,迈着轻盈的步伐,悄悄地走进了我们的校园。
春天中的榕樟树好似一位慈祥的老人,放眼望去,满树的翠绿。
榕樟树的枝干上,嫩绿的新芽羞答答地探出自己的小脑袋,打量着这个五彩缤纷的世界,它们的到来给榕樟树增添了一番生机。
往前走几步,你会闻到一阵淡淡的清香,抬头向上看,是一片白茫茫的景象,只有几片绿叶与花儿争奇斗艳,花儿像一个羞涩的小姑娘。这个小姑娘不仅身上散发着阵阵清香,而且还十分奇特。白花衬着绿叶,微微摇曳着,这真是“裙裾微动摇,花气时相送”啊!
它的花儿不像平常的花那样,都朝外开,而是有规律地朝一处开;它的花瓣不像平常的花那样,四面都有,而是长了五片花瓣,但朝枝的一面却没长花瓣;它 的花芯不像平常的花芯那样,朝四个方向弯曲,而是有规律地朝一个方向弯曲……它似乎从不掩盖自己的美,而是大大方方地展现自己。
你知道这是什么树吗?它有一个美丽、优雅的名字——羊蹄甲。
再往前走几步,你会看见一排不起眼的树。它为什么不起眼呢?因为如果不仔细看的话,你会以为那不过是一棵不会开花的普通的树,但我认为它是一位文静的姑娘,不太爱表现自己,喜欢默默无闻地为学校付出。
它的名字叫天竺桂。浓密的绿叶底下藏着许许多多的小花和数不尽的果子。花儿小小的,果子同豌豆一般大,叶子与一个指甲大小差不多,怪不得它会被人忽略了呢!
春天的校园虽然没有塔山公园的美丽,也没有兵马俑的壮观,但它有它自己独特的美。啊!我爱你,春天的校园。