除夕的六年级作文
除夕夜,天气很冷,天上下起了鹅毛大雪。吃完年夜饭,妈妈开着车子载着我和爸爸,从外婆家回来。
开到半路,雪越下越大,打在车玻璃上,就像扑在我们身上似的,车子只能像蜗牛一样前行。
好不容易到了小区,妈妈说:“今晚雪肯定大,我们把车子停在地下车库吧,万一明天车门被冻住就不好了!”这是我们第一次把车停在地下车库。我感觉到地下车库阴森森的,就像有怪物在我们面前,我们都很害怕。为了找到离我家较近的车位,妈妈凭着感觉一直把车子往里面开,到最后竟没有路了。无论我们怎么找也找不到出口。这时,我的怀里就像揣着一只小兔子,怦怦地跳个不停。指示牌上的“出口”的字很多,妈妈开着车子转来转去,依然回到了原地。我害怕极了,不敢睁开眼睛看。没办法,爸爸只好亲自把车开出地下车库。在车子出来的那一刻,我好像感觉自己从地狱里出来了,一阵轻松。
这个除夕夜的“地下车库之行”,让我既害怕又难忘。