除夕的六年级作文
盼望着,盼望着,腊月二十八过了,除夕到了。
清晨,几声鞭炮把我从梦中叫醒。揉揉眼,一看表,呀!7点了,我赶紧起床,吃早饭,坐车去姥姥家。
吃过午饭,我就迫不及待的有去了奶奶家,汽车行驶了一个多小时,我在路上没闲着,睡觉,为了养精蓄锐,晚上好守岁。写短信,为的是在蛇年的第一刻发出短信,送祝福。
终于到了奶奶家了,一进大门口,就听见看门的大狗在“汪汪”大叫。这让我立刻感受到了农家小院的味道。门口竟是水,因为前天晚上下过雨再加上几天前下的雪,没有化。虽然的道路有很多泥,污水,但依然有不少人被迫上坟走这儿。一进屋,姐姐热情地招呼着我,我很奇怪,怎么没看见奶奶?姐姐说:“奶奶在高崖(仙月湖风景区,三大爷家),还没到呢!”“哦。”进里屋,我看见了不满一岁的小侄儿,是哥哥家的。他很可爱,一直冲我笑,嚷着要我抱他上街玩,我说:“外面冷,还有很多水,不出去了,别再感冒了。”我就把他摇啊摇,像在摇篮里一样。他很舒服,就一直看着我。“滴滴”一辆黑色的大众车开进来了,应该是三大爷。我又给他裹上了一个小被,然后抱他出来了。在门口,我把他给了哥哥,然后上前给奶奶打开车门,她年纪大了,八十三岁了,但很健康,扶她下来,进屋去。奶奶看到了她的重孙子,高兴得合不拢嘴。奶奶抚摸着他,抱着他。
我们开始包饺子,人多力量大。妈妈、嫂子、三大娘、两个姐姐还有我一起包饺子。我和嫂子擀皮,她们包。奶奶年龄大了,只能看着小辈们包了,自己就在一旁坐着看。侄子自己自娱自乐,一会儿咬奶瓶,一会儿摇拨浪鼓。很可爱,很懂事,不哭不闹。我们不一会儿,就包了两大盘,其他人也没闲着,有的炒菜,有的切菜,还有的接待客人。
吃年夜饭了,好不热闹!13个人同桌吃饭,把两张桌子拼起来,足够大。这个年有特别的含义,因为这是小侄过的第一个“年”。我们开始敬酒,先祝奶奶,因为除小侄外,我最小,所以我先说:“祝奶奶身体健康”“寿比南山”“福如东海”“子孙满堂”等等,奶奶心里乐开了花,高兴的答应着。
吃完年夜饭,看了一点春晚,与奶奶告别后,马上又开车回潍坊,路上很少有车走过,不像来时那么繁忙。