除夕六年级作文
今天是除夕,是合家团圆的日子。
我随爸爸妈妈还有大伯一家都回到了老家和爷爷奶奶一起过除夕。听爸爸说除夕晚上有一种叫“年”的怪兽要来到村子吃人,人们就放鞭炮来吓唬它,当这种怪兽听到鞭炮声就不敢来到村子了,人们就可以平平安安地过一个除夕。我将信将疑,但还是期待天早点暗下来看能不能见到这种吃人的怪兽。
天还没有完全暗下来就听到村子里有鞭炮声,我想这下惨了,我不可能见到怪兽了,但我还是想它最好不要来,好让大家过一个祥和的除夕。这时,我听到院子传来锣鼓声,赶紧跑出去一看原来是在舞狮子。只见一头巨大的狮子在院子奔跑,绕着院子跑了三圈后又翻起了跟头,翻了几个来回后跟着鼓声跳起了舞。一会摇头一会摆尾,又象人一样一会正立一会倒立。真精彩!我大声叫好!心想要是真狮子也有这样的绝活该多好啊!
看完狮子的精彩表演后我们全家围着火炉观看2011年春节联欢晚会,“过年回家,我们回家……”我们每个人的脸上洋溢着幸福的微笑。