除夕六年级作文
时间真的是过的太快了。除夕夜总是最快乐的时光,桌子上摆满了各种各样的美食,一道道菜香弥漫在整个房间,使人闻了口水都流了下来。大家围坐在电视机前面,一边其乐融融的吃着香喷喷的年夜饭,一边看着除夕夜的视觉大餐春晚。吃过大餐,我和弟弟一起到院子里放烟花。姐姐你看!我随着弟弟的目光想天空看去,哇!天空中好像一张画,每一朵烟花就像色彩。那红的、黄的各种颜色在画板上做出令人赏心悦目的画作。
不一会我们也把眼上功夫,变成了手上功夫。只见我的一支蒲公英上了天,它飞到半空,啪的一声化作千万颗小点点飞溅开来,不一会便像下雪一样,纷纷扬扬的落了下来,慢慢消失在我的视线中。弟弟也不甘示弱连忙将天女散花送上天空。这里出现了五颜六色的孔雀开屏。那里又出现了像荷花的含苞欲放天海瞬间变成了花海璀璨夺目,美丽无比。最后,我们一起放上天空一支天桥。在天空中划出了一道拱桥,我仿佛看见了牛郎织女在桥上相会。
我们沉浸在烟花的美丽,就连妈妈叫我们回家都没有听见。
最后,大家一起在欢乐与高兴之中迎接了新年的钟声!